Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Закончена сезонная торговля

Дата: 04.10.2011
Автор: Венера Галимова, начальник управления экономики, строительства и коммунального хозяйства Администрации Орджоникидзевского района
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1929

1 октября 2011 года в Орджоникидзевском районе закончился весенне летний сезон торговли. В этом году так же как и в прошлые периоды, на территории Орджоникидзевского района была организована сезонная сеть нестационарных торговых объектов и сезонных предприятий общественного питания для обслуживания населения и удовлетворения потребностей жителей района в прохладительных напитках, квасе, мороженом и др.

          Размещение и регулирование деятельности сезонной нестационарной торговли на территории городского округа город Уфа осуществлялось на основании Регламента размещения и функционирования нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг) на территории городского округа город Уфа РБ, утвержденного решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 26 июня 2008 г. №5/10. В настоящее время он утратил силу со дня официального опубликования  Решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 1 июня 2011 года №37/23 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг) на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан»).

       В соответствии с Регламентом распоряжения главы Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ “Об организации весенне-летней торговли на территории района” от 10.03.2011 года №255-р была утверждена дислокация размещения сезонных  нестационарных торговых объектов, на территории  района в весенне-летний период 2011 года,   которой предусмотрено 185 мест для сезонной нестационарной торговли, в том числе: 33 торговые точки для реализации кваса, 63 торговые точки для реализации мороженого и прохладительных напитков, 8 торговых точек для реализации продукции собственного производства отечественных  товаропроизводителей, 3 торговые точки для реализации печатной продукции, 2 точки по оказанию фотоуслуг, 19 торговых точек для реализации цветов, 30 торговых точек для реализации овощей и фруктов, 12 торговых точек для реализации молока, 13 точек по приему стеклотары, 2 точки по прокату детских электромобилей.

          В Администрацию района  поступило 73 обращения от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выдаче разрешений на размещение в весенне-летний период сезонных нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг). Им выдано 167 разрешений на организацию сезонных нестационарных  торговых объектов (объектов по оказанию услуг).

          В соответствии с утвержденной по городу Уфе дислокацией сезонных кафе на территории района было организовано 9 летних кафе.

             По результатам ежегодного городского конкурса «Лучшее летнее кафе» (Постановление главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 10.07.2009 года №3368) предприятию общественного питания - кафе РК «Проспект» присвоено звание «Лучшее летнее кафе 2011 года при стационарном предприятии» в номинации: «Лучшее летнее кафе в формате молодежного кафе».

           12 августа текущего года состоялся районный конкурс  «Шашлыкиада – 2011 года» среди сезонных кафе Орджоникидзевского района

            Победителем этого конкурса среди сезонных кафе признано кафе ООО “Амазонка”, набравшее наибольшее количество баллов по 10-ти бальной системе – 346 баллов.

Определены победители конкурса на звание “лучшего шашлычника“:

- Лучшим из “лучших” шашлычников признан Мухитдинов Нуриддин Садритдинович - летнее кафе ООО “Амазонка”;

- 2-е место присвоено Вохидову Ахаду Самиевичу- летнее кафе “Алагер”- руководитель ИП Белякова Э.Ф.;

- 3-е место присвоено сразу двоим участникам конкурса - это: Налбандяну Петросу Мясниковичу (кафе “Ранчо” – МУП КШДП “Спектр”) и Фазлыеву Ильдару Ильфировичу (кафе “Лантана” – ИП Ищенко О.А.).





(Нет голосов)