Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Слезы мошенника растопили сердце пенсионера

Дата: 10.10.2011
Автор: Тимур Чанышев, пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  772

В тот день 85-летний пенсионер отправился на плановый прием к врачу в поликлинику. Перейдя по пешеходному переходу дорогу, он встретил двух мужчин, которые сразу заговорили с ним. Дальше они продолжили путь уже втроем.

В ходе милой беседы оба вошли в доверие к пенсионеру. Когда они узнали, что он идет в поликлинику, то предложили совершенно бескорыстно его подвезти. Пожилой мужчина с удовольствием принял такой добрый жест.

Уже в салоне автомобиля мужчины стали рассказывать о своих проблемах и о том, что им срочно нужна помощь, но они не знают к кому обратиться. Они поведали ему о том, что занимаются коммерческой деятельностью и якобы привезли в Уфу фуру с грузом, однако весь товар у них украли, а расплатиться за него нужно прямо сейчас. Необходимая сумма – 500 тысяч рублей.

Дедушка посочувствовал спутникам, но ответил, что не готов им помочь и отправился на прием к врачу. Выйдя из поликлиники, он встретил все тех же мужчин, которые терпеливо ждали его на улице. Они предложили отвезти его обратно домой. Пешком идти не хотелось, и пенсионер согласился, тем более он все больше начинал доверять добрым незнакомцам.

По пути домой жалостливые рассказы продолжались. Один из мошенников даже пустил скупую мужскую слезу для пущей убедительности. После этого пенсионер сказал, что был бы рад помочь им, но не может, тем более, нужной суммы у него нет. Тогда заплаканный «горе коммерсант» сказал, что им бы хватило хотя бы и 200 тысяч рублей. На что пенсионер ответил, что дома есть только 150 тысяч, которые он снял со своего счета в банке буквально месяц назад. Но и с этими деньгами он расставаться не намерен.

После этой информации в ход уже пошли новые уловки. Мужчины предложили пенсионеру отдать им все деньги, пообещав вернуть долг через пару дней, да еще и 50 тысяч рублей сверху. Это предложение уже оказалось более заманчивым для пожилого мужчины, он с радостью согласился. Правда, попросил дать ему, что нибудь в залог. Мошенники тут же вручили ему обыкновенные часы, уверив, что они золотые и стоят как раз в районе ста с лишним тысяч.

Довольный пенсионер заторопился домой, а через несколько минут уже вышел обратно и вручил мужчинам 158 тысяч рублей. После этого не менее довольные мошенники сели в автомобиль и уехали. Больше они в жизни пожилого мужчины не появлялись.

Сильно переживая о содеянном, мужчина рассказывать о произошедшем казусе никому не спешил, тем более о его сбережениях не знал никто из близких. В итоге супруга пенсионера все же выведала у него причину сильных расстройств и, узнав сразу две новости – о внушительных накоплениях и о том, что их уже нет, она спешно отвела его в ближайшее отделение полиции.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Ведется поиск подозреваемых, - говорит следователь Следственного управления УМВД России по городу Уфе лейтенант юстиции Татьяна Егорова.

В органах внутренних дел предостерегают – нельзя полагать, что жертвами мошенников становятся в основном наивные люди, важно заметить, что даже юридической подкованности часто бывает недостаточно для того, чтобы обезопасить себя и свое имущество от злоумышленников. Новые приемы и способы хищения появляются регулярно. Поэтому всегда будьте бдительными. Не вступайте в доверительные отношения с малознакомыми людьми.





(Нет голосов)