Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Туристов осенью считают...

Дата: 10.10.2011
Автор: Р. Шишкова, директор Центра туризма, краеведения и экскурсий «Меридиан»
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  909

Говорят, что только тот может считать себя настоящим туристом, кто ходит в походы и зимой и летом. А в данном случае еще и осенью. Последняя декада сентября ознаменовалась туристским слетом, особенность которого состояла в том, что его участниками были педагоги школ города Уфы. Главными организаторами выступили Управление образования и Дом детского и юношеского туризма, краеведения и экскурсий города Уфы при поддержке Республиканской организации профсоюза работников образования и науки.

С 22 по 25 сентября живописные окрестности города Благовещенска встречали «творцов молодого поколения». Программа слета была весьма насыщенной и включала в себя самые разные туристские элементы — спортивные и интеллектуальные. Большая ошибка полагать, что туристы только и делают, что завязывают узлы, наводят переправы и т.д. Вспомним другую туристскую поговорку: «Незафиксированное наблюдение — потерянный клад». Ну, а если поконкретнее, то учителя,  имеющие склонность к спорту и путешествиям, состязались в прохождении дистанции (с препятствиями) в личном и командном зачетах, в умении и навыках водного туризма (рафтинг), определяли азимут, метали карабины. Турист должен знать свой край — в числе обязательных элементов программы был многоступенчатый конкурс краеведов.

         Есть мнение, что для туриста главное - не умение развести костер или не заблудиться в лесу - а, как это не парадоксально, хорошее чувство юмора.

Участники слета имели полную возможность продемонстрировать таковое, блеснув в конкурсе командной визитки, конкурсе бивуаков. И звучали песни у вечерних костров, согревая всех своей теплотой и душевностью.

         В слете приняли участие команды Октябрьского, Кировского, Орджоникидзевского, Калининского, Демского и Ленинского районов города Уфы. В итоге, показав наилучшие результаты по всей программе, на пьедестал почета поднялись команды Кировского, Октябрьского и Калининского районов (I, II, III места соответственно).

         Свою любовь к окружающему миру учителя передают своим ученикам. И пока горят туристские костры, есть надежда, что  «компьютерное поколение» воспримет через своих наставников слово «турист» - гордое слово!





(Нет голосов)