Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Новый импульс для международных отношений

Дата: 13.10.2011
Автор: Отдел международных образовательных связей Американо-Башкирского Интерколледжа.
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  931

С каждым годом увеличивается взаимодействие Республики Башкортостан с внешним миром в сфере культуры и образования. Такие контакты наращиваются и во взаимодействии с далеким американским континентом, в частности, с Соединенными Штатами Америки. В последние годы в Уфе стали регулярно проводиться встречи в этой сфере с работниками Посольства США в г. Москва и Генконсульства США в г. Екатеринбург. Не так давно состоялись яркие международные концерты в исполнении музыкальных и танцевальных коллективов из США. Активно идет обмен и взаимодействие в сфере образования и инновационных методов преподавания английского языка.

Американо-Башкирский Интерколледж, уникальное образовательное учреждение Уфы с 15-летним опытом работы, осуществляет регулярные связи и проводит встречи с представителями дипломатической миссии США в Российской Федерации и ее культурно-образовательными структурами. В начале октября состоялась новая встреча администрации, международного коллектива преподавателей и слушателей Интерколледжа с Генеральным Консулом США в г. Екатеринбург Майклом Рейнертом и его помощником Еленой Жеберляевой.

В специально подготовленном зале собралось много студентов и преподавателей, заинтересованных не только во встрече и общении, но и также в развитии российско-американских отношений, расширении межкультурных контактов и участии в образовательных программах.

Во встрече также участвовали представители ректората Башгоспедуниверистета имени М. Акмуллы, администрация Института филологического образования и межкультурных коммуникаций БГПУ, руководители кафедр английского языка и страноведения США, магистранты института, а также координатор Американского уголка при Национальной библиотеке РБ им. А.-З. Валиди.

Все присутствующие приятно удивили американского гостя безупречным владением английского языка, глубокой осведомленностью о культуре США и активным интересом к обучению и стажировкам в американских университетах и колледжах, а также возможностями работы в США в условиях летнего отдыха.

На прощание мистер Рейнерт подарил собравшимся красочно иллюстрированную энциклопедию, посвященную национальным паркам США и их роли в современном американском обществе. Участники же встречи презентовали гостю альбом по истории и культуре родного Башкортостана, а также атрибуты и символы, неизменно ассоциирующиеся с уникальной и богатой культурой башкирского народа.

В результате состоявшейся встречи активно развивающиеся башкирско-американские культурные и образовательные контакты получили новый динамичный импульс, в духе современной эпохи и новой парадигмы международных отношений.





(Нет голосов)