Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Что нам снег, что нам зной…

Дата: 18.10.2011
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  703

Искусство фотографии за последние годы в нашей стране получило новый ощутимый импульс в развитии. Открываются учебные курсы, на мероприятия приглашают только профессионалов – хорошие снимки и приятную память о событии хочется иметь всем. Именно это увлечение молодежи и было принято «в разработку» сотрудниками Центра детского творчества «Глобус» совместно с районным  Советом старшеклассников.

Фотокросс «Мы дружбой едины» собрал огромное количество желающих – жюри зарегистрировало 35 команд-участниц, в каждой из которых значилось от 2 до 8 человек. Некоторые школы выставили по одному коллективу, другие – сразу несколько.

- Заниматься фотографией сейчас очень модно. К тому же мы периодически опрашиваем самих ребят: «Какое мероприятие им будет интересно провести». Больше всего голосов было отдано за кросс, - рассказала куратор местного Совета старшеклассников Элина Насибуллина.

Для многих такое соревнование не в новинку - школьники Советского района уже участвовали в городских и республиканских конкурсах, занимали на них призовые места. На «дистанции» участники проявили завидную слаженность в командных действиях. Даже начавшийся дождь не помешал юным фотохудожникам в поисках более удачного кадра.

На весь кросс судейская бригада выделила два часа. Правила строгие – на команду только один фотоаппарат и одна карта памяти. Запрещается фотографировать друг друга, воровать чужие снимки и пользоваться графическими программами для редактирования изображений. Но к чести школьников, нарушать правила никто не пытался – выиграть в честной борьбе приятно и почетно.

К финишу участники обязаны вернуться не позже контрольного времени. В багаже – восемь снимков. Темы самые молодежные: «Мир, дружба, жвачка», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», «Животное – друг человека», «Первая песочница», «Что нам снег, что нам зной», «Настоящий друг способен на безумные поступки», «Мы» и традиционная свободная тема.

После завершения кросса судейская коллегия приступила к отбору победителей. Первое место поделили сразу три команды – их фотографии поразили жюри своим выбором тем, качеством исполнения и хорошим творческим задором. Кстати, из самых интересных работ будет создана выставка, которая украсит стены Центра.

1 место – «Веселые объективы» СОШ №44, «Бурундучки» СОШ №7, «Три татарина и Шурик» лицей №94;

2 место – «KAD» СОШ №23, «Активисты» СОШ №23, «Голуби» гимназия №115, «Стольник» СОШ №100, «Шелковые» СОШ №117;

3 место – «Крылья» лицей №107, «Шуршавчики» лицей №96, «Sahar» СОШ №44, «Hey, Apple» СОШ №110.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)