Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На страже чистоты и порядка

Дата: 18.10.2011
Автор: Иван Зароков
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1030

Столица республики входит в число достаточно чистых и ухоженных городов страны, однако, и ее не обошла проблема несанкционированных свалок. На одной из планерок в городской администрации мэр Уфы Павел Качкаев продемонстрировал собравшимся фотографии. На них, красноречивее любых слов были показаны груды строительных отходов, покрышки, пластиковые пакеты с бытовыми отходами – и все «под боком» - в лесопарках, на улицах и во дворах. Павел Рюрикович дал распоряжение всем главам администраций районов проинспектировать «засветившиеся» объекты.

- К нам пришел запрос по двум незаконным свалкам, - пояснил начальник отдела коммунального хозяйства районной администрации Мидхат Гильмутдинов. – Первая – между «Мега-Матрицей» и автоцентром «Керг-Уфа» по проспекту Салавата Юлаева, этот участок отведен под строительство ООО «Ак-Моторс» и ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». Вторая – в лесном массиве по улице Сагита Агиша, в районе автокооператива «Сосновый бор». Но мы все равно отреагировали и приняли срочные меры. Направили необходимые письма, провели беседу с председателем гаражного кооператива, встречались с руководителями уличных комитетов в частном секторе. Буквально за два дня обе свалки были ликвидированы.

И хотя незаконных свалок в центре города нет, работа в этом направлении ведется серьезная.

- Мы стараемся пресечь любую возможность создания свалки в неположенном месте, - продолжил Мидхат Гильмутдинов. - На бессоновском путепроводе прокопали траншеи, поставили сваи, чтобы туда не заезжали машины, провели инструктаж с охранниками. Вообще «народный» контроль дает отличные результаты. К примеру, жители дома №162 по улице Ленина устали от заезжих автолюбителей, которые устраивали в близлежащем овраге свалку. Стали записывать номера машин и передавать нам. Теперь нарушителей закона ждет вызов на административную комиссию.





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)