Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об отдыхе детей и земельных участках

Дата: 18.10.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Опека и попечительство Земля
Количество просмотров:  1486

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2011 году выступил начальник Управления по опеке и попечительству Администрации ГО г. Уфа РБ Руслан Хабибов.

Как отметил Руслан Тагирович, обеспечение отдыхом и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с городским Планом-программой по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, выполнены в полном объеме. Из 2133 детей, проживающих в опекунских, приемных семьях и в детских домах, охвачены различными видами отдыха, оздоровления и занятости 1323 ребенка, в том числе, в центрах дневного пребывания – 226 детей, в санаториях – 437, в детских оздоровительных лагерях – 482. Семейным отдыхом за пределами республики обеспечены 59 детей. Трудоустроены через центры занятости 108 детей. По линии Управления здравоохранения Администрации ГО г. Уфа РБ районными поликлиниками выделены путевки «Мать и дитя».

В рамках совместного проекта с научным коллективом Башкирского государственного педагогического университета им. Мифтахетдина Акмуллы «Родные люди» в августе 2011г. организован выезд 40 детей из замещающих семей в детский пансионат «Кировец», расположенный на берегу Черного моря.

В сентябре, в рамках программы «Развитие сферы въездного и внутреннего туризма в городе Уфа» на 2011-2015 годы, для 300 подопечных детей проведены автобусно-пешеходные экскурсии по маршрутам «Столица Башкортостана» и «Воздушные ворота Уфы».

В целом, подчеркнул Р. Хабибов, организация отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходит на хорошем уровне и находится под постоянным контролем Управления по опеке и попечительству Администрации ГО г. Уфа РБ, администраций районов г.Уфы и детских домов.

С информацией о продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков и договоров о развитии застроенных территорий по итогам 9 месяцев 2011 года выступила директор МУП «Центр недвижимости» ГО г. Уфа РБ Гузель Юртова.

Гузель Абриковна сообщила, что за 9 месяцев текущего года Центром недвижимости было организовано 20 аукционов, на которых реализовано 58 земельных участков, в том числе 2 земельных участка в целях жилищного строительства и комплексного освоения, 11 земельных участков в целях строительства объектов нежилого назначения, 8 застроенных территорий в целях развития и 37 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Самыми востребованными являются земельные участки для строительства жилья.

В настоящее время МУП «Центр недвижимости» г.Уфы завершило подготовку к торгам ряда земельных участков и территорий, в рамках комплексного освоения. До конца 2011г. планируется проведение торгов для комплексного освоения земельных участков в микрорайонах №2, 4, 5, 6, 7 жилого района «Глумилино», микрорайонах №8 и 9 жилого района «Затон-Восточный» суммарной площадью порядка 244 га.

В рамках реализации федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», на территории города Уфы расселяется более 170 ветхих и аварийных жилых домов. При формировании адресных программ по расселению в списки включаются жилые дома, представляющие угрозу жизни и безопасности граждан, с учетом перспективы развития города на данных территориях. Так реализованы 10 территорий. Включение в программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 71 аварийного жилого дома, которые расположены на вышеуказанных территориях, позволило сделать участки более привлекательными для будущих застройщиков, снизив затраты на их освоение.

Г.Юртова подчеркнула, что активность в строительной области является одним из показателей достигнутого уровня экономического развития территорий. Анализ проведенных аукционов за прошедшие девять месяцев, выявил рыночную востребованность земельных участков для строительства, что подтверждает положительные процессы в экономике города.





(Нет голосов)