Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Администрации Уфы состоялась встреча с польскими дипломатами

Дата: 19.10.2011
Автор: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  1784

17 октября 2011 г. в Администрации городского округа город Уфа РБ состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Российской Федерации Войцеха Зайончковского с первым заместителем главы Администрации ГО г. Уфа РБ Владимиром Дмитрюком.

С польской стороны также присутствовали руководитель экономического отдела, советник-министр Посольства Республики Польша в Российской Федерации Кшиштоф Кордась, второй секретарь Посольства Республики Польша в Российской Федерации Александр Варварский и председатель правления АО «SPOMASZ» Генрык Галбедел.

Во встрече приняли участие заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Марат Галиуллин и начальник отдела внешних экономических связей Тимур Султанов.

Участники встречи обсудили социально-экономическое положение города Уфы и возможности установления взаимовыгодных отношений между городом Уфой и Республикой Польша. Войцех Зайончковский особо отметил интерес Польши к экономическому сотрудничеству в области жилищно-коммунального и муниципального хозяйства. По словам дипломата, Польша давно и успешно ведет обмен опытом с регионами и муниципалитетами Российской Федерации в сфере защиты окружающей среды (технологии очистки воздуха и сточных вод, переработка отходов, энергосбережение).

В рамках обсуждения также поднимались вопросы, связанные с системой городского транспорта. Войцех Зайончковский отметил, что польские производители автобусов, троллейбусов и трамваев готовы к сотрудничеству при наличии интереса со стороны Администрации Уфы.

Посол выразил живой интерес к ситуации на потребительском рынке города Уфы и отметил, что Республику Польша уже не раз посещали делегации из России с целью изучения опыта польских коллег в сфере логистики и организации оптовой торговли.

Войцех Зайончковский также сообщил, что впервые побывал в столице Башкортостана около десяти-двенадцати лет назад и не может не отметить значительных перемен к лучшему в облике города.

В заключение встречи Посол поблагодарил представителей Администрации за теплый прием и выразил надежду на плодотворное развитие отношений между городом Уфой и Республикой Польша.





(Нет голосов)