Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе прошел конкурсный смотр готовности аварийно-диспетчерских служб районов всей городской системы жизнеобеспечения.

Дата: 20.10.2011
Автор: Отдел пропаганды и связи с общественностью
Источник: МУ «Управление гражданской защиты г. Уфы»
Сферы деятельности: Чрезвычайные ситуации
Количество просмотров:  1104

Какой бы не была зима, предприятия системы жизнеобеспечения столицы должны встретить её во всеоружии. Особая ответственность в этот период ложится на аварийно-диспетчерские службы, в любой день и час они должны быть готовы выехать к месту аварии и быстро устранить ее. От четких и грамотных действий аварийной бригады зависит многое, в том числе и последствия.

         Хозяевами «Поля» были аварийно-диспетчерских службы  Ленинского района столицы. Именно на их территории проходил смотр.

Кроме  ленинцев, в конкурсном  смотре готовности аварийно-диспетчерских служб приняли участие  бригады из других районов Уфы.

 Всего участника предстояло пройти четыре этапа.  Одним, из которых была проверка комплектации аварийных бригад. Технические сооружения, коими снабжены     службы,  должны иметь все необходимое, для устранения самой серьезной аварии. И как показала проверка,  у большинства участников  это условие было выполнено.

Комиссия проверяла, насколько хорошо подготовлены сами члены команды в теории. Участники отвечали на вопросы, ориентировались в последовательности действий, которые  необходимы в случае той или иной аварии.  Ведь хорошая теоретическая подготовка – залог того, что на практике аварийная бригада будет действовать четко и слажено.

Ни менее важный фактор – соблюдение требований безопасности при устранении аварийных ситуаций, использование средств индивидуальной защиты: спасательных поясов, противогазов. 

В ходе выполнения всех конкурсных заданий определись главные качества участников: организаторские способности и умение работать в одной команде.

Конкурсный смотр  завершился и уже проявились лидеры. Подведение итогов  предстоит подвести комиссии, которая определит и самую слабо подготовленную бригаду, на плечи которой и ляжет подготовка подобного конкурса на будущий год.

 





(Нет голосов)