Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Кто желает в полицейскую секцию?

Дата: 20.10.2011
Автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Количество просмотров:  3145

На днях на базе спортзала Управления столичной полиции начала действовать секция греко-римской борьбы и прикладных видов спорта для детей. Занятия здесь проводятся совершенно бесплатно, ведь главная задача – отвлечь ребят от улицы, занять их полезным делом. Вопросы пропаганды здорового образа жизни актуальны всегда.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Уфе регулярно проводят разъяснительные беседы с детьми и родителями близлежащих дворов, приглашая на занятия в секцию. Уже сейчас в группе занимаются около 30 подростков, которые с большим удовольствием посещают занятия.

Помимо непосредственно отработок приемов самообороны, дети играют в командные игры. Перед каждым занятием тренер придумывает для них новые динамичные способы разминки, что тоже очень нравится ребятам.

Преподает ребятам навыки единоборства начальник отделения профессиональной подготовки Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Эдуард Габдрахманов. Тренер сам с 10-летнего возраста занимается греко-римской борьбой, является мастером спорта, неоднократно отстаивал честь России на международных соревнованиях, где занимал призовые места. Также является победителем чемпионатов Башкирии по национальной борьбе куреш, самбо и рукопашному бою.

На тренировках ребята также отрабатывают приемы ухода от удара ножом, противостояния вооруженному преступнику и приемы конвоирования.

Следует отметить, что физическими занятиями программа данной секции не ограничивается. Одно из любимых занятий детворы – разборка и сборка учебного пистолета «Макаров». Есть некоторые умельцы, которые уже сейчас лихо справляются с этим заданием.

- Когда даешь ребятам то или иное задание, видишь, с каким удовольствием и азартом они выполняют все упражнения, получаешь настоящее удовольствие от общения с ними. Спорт дисциплинирует, а это очень важно для формирующейся психологии ребенка, также как и физические нагрузки, которые укрепляют растущий организм, - рассказывает Эдуард Габдрахманов.

Особое внимание уделяется и патриотическому воспитанию. Ребята с огромным удовольствием посещают со своим тренером музей Управления МВД России по городу Уфе. Здесь масса интересных экспонатов: как криминального происхождения, так и предметы, символизирующие героизм людей служащих и служивших в органах внутренних дел.

Ребята рассматривают орудия преступления, фальшивые денежные купюры. Хранитель музея рассказывает, что все это было изъято у преступников при задержании. Еще больший интерес вызывают трофеи с Кавказа. Автомат «Калашникова», военный нож, ракетница и предмет особой гордости экспозиции – пластина из бронежилета в которой застряла пуля, выпущенная из автомата боевиком в сотрудника столичной полиции.

Образцы форменного обмундирования сотрудников органов внутренних дел, стенд посвященный Великой Отечественной войне - все вызывает у детей живой интерес.

В культурной программе секции запланированы посещения других музеев города, кинотеатров, театров и т.д. Особые впечатления на ребят также производят экскурсии по зданиям полиции. Так ребята уже побывали на режимном объекте – в комнате для административных задержанных. Мрачные стены этого помещения как привлекли интерес своих посетителей, так же быстро вызвали противоположные чувство – быстрее покинуть его. А на шутливый вопрос не хотели бы они еще раз тут оказаться все без исключения ответили, что больше никогда:

- Лучше мы будем полицейскими!

Занятия в секции проводятся ежедневно с понедельника по субботу в утреннее и вечернее время. Посещать тренировки могут дети в возрасте от 8 до 12 лет. Приглашаем всех желающих на занятия. Записаться в секцию можно по адресу ул. Шафиева 46/1, спортзал Управления МВД России по городу Уфе.





(Нет голосов)