Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

С неба и звезду достанут

Дата: 24.10.2011
Автор: Ольга Васильева, Роман Хакимов. Фото Анны Придаченко.
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1361

Семья Гатауллиных из Кировского района г.Уфы стала победителем городского конкурса «Молодая семья-2011».

Они, хотя и учились в разных школах, познакомились благодаря интересу к наукам: Ринат отличался в олимпиадах по математике, Гульчачак – в состязаниях по русскому и биологии. И вузы тоже выбрали разные, но дружить не перестали. А когда Гульчачак заканчивала последний курс юридического факультета БГУ, Ринат, ставший выпускником УГАТУ, сделал ей предложение. У супругов - двое детей. Первым 12 лет назад появился на свет Чингиз, а младшей – Наргизе 4 года.

- Нам интересно друг с другом, потому что мы разные, - говорит Гульчачак. – Мне нравится выращивать цветы, муж увлекается техникой и астрономией, даже в обсерватории на потухшем вулкане на Гавайях побывал. А дети любят танцевать и музицировать. Чингиз шестой год учится в музыкальной школе по классу ударных инструментов, обожает брейк-данс и занимается в театральной студии при Молодежном театре. Не отстает от брата и малышка Наргиза – помимо развивающих занятий она с удовольствием ходит на танцы.

Гатауллины обожают устраивать костюмированные праздники с приглашением друзей и родственников. Все дни рождения проходят по-новому: как-то раз гости повеселились на рок-вечеринке, в другой раз – на гангстерской. И ужетрадиционным стало празднование Хэллоуина.

Конкурс «Молодая семья-2011» проводился по следующим номинациям: презентация семейной выставки «В судьбе семьи – судьба страны», детский конкурс «Радость нашего дома» и визитная карточка семьи «Все мы родом из детства». Автором театральных действий семьи Гатауллиных для визитной карточки и детского представления стала ведущая актриса Национального Молодежного театра РБ им. М.Карима Людмила Воротникова.

Теперь семья-победитель будет направлена для участия в республиканском конкурсе. Как правило, он походит в ноябре в одном из районов нашей республики.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)