Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Марш Мендельсона вновь звучит

Дата: 25.10.2011
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 25 октября 2011 г.
Количество просмотров:  813

В погожий осенний день перед ЗАГСом Советского района царило привычное оживление: марш Мендельсона, цветы, бокалы искристого шампанского. Но было одно существенное отличие – для этих пар свадебный марш однажды уже звучал. Каждый из супругов услышал его ровно 50 лет назад, когда они, молодые парни и девушки, решили создать семью. Свою любовь и преданность им удалось пронести через всю жизнь.

Супруги Ахмеровы отлично знают рецепт семейного счастья -  все делать вместе, помогать и в радости, и в минуты печали. Юные Фарит и Таскира впервые встретились в кинотеатре «Салават» и больше не расставались. Поддерживали друг друга в работе, растили двоих сыновей, на пенсии активно занялись садоводством. И даже по прошествии стольких лет их взгляды полны нежности, а, выходя на сцену, трогательно держатся за руки.

Многие пары, как и Ахмеровы, познакомились благодаря счастливому случаю, который свел влюбленные сердца – Владимир и Лидия Лашковы встретились в гостях у друзей, Рашит и Гильминур Рысаевы - на концерте в клубе «Новатор», Владимир и Валентина Дзюбан жили на соседних улицах, а Анатолий и Лариса Ивакины учились в одном классе.

Менялись времена, шли годы, но семьи только крепли. У Шамиля и Загиды Бакиевых целых шесть внуков. Малыши стараются радовать дедушку и бабушку, а также брать с них хороший пример. Супруги родом из деревни Бишкази Чишминского района. Шамиль работал водителем и замечательно играл на гармошке. Юная Загида не устояла перед видным земляком. Они поженились в 1961 году, а потом переехали в Уфу. Общим увлечением для супругов стали поездки за грибами и ягодами – за рулем неизменно сидит глава семейства.

Говорят, что счастливые «половинки» бывают похожи. Евгений и Фаина Рощины, к примеру, увлекаются садоводством и выращивают цветы рядом со своим подъездом на радость соседям. Равилю Султанову, геологу по профессии, часто приходилось быть вдали от дома – командировки по стране, в Польшу, Алжир. Но рядом всегда была супруга Фания, которая не давала повода грустить. Так же, как и Людмила Червякова – своему благоверному. Пока Герман Леонидович развивал производство на заводе РТИ, его жена, учитель и инженер-эколог, заботилась о доме.

Еще одни чишминцы – Шамиль и Минзиля Махмутовы. Она жила в деревне Ибрагимово, он – в Ново-Усманово. Судьба свела молодых людей на комсомольском субботнике. В тот день на карте района появился новый парк, а чуть позже – крепкая семья. Карьера Шамиля Ахметовича шла в гору – после окончания Свердловского юридического института он был избран народным судьей, потом председателем, а середине 80-х возглавил республиканскую коллегию адвокатов. За 44 года работы в судебных органах не раз получал почетные награды, стал заслуженным юристом Башкортостана и почетным адвокатом России. Но достижения мужа были бы невозможны без супруги, которая поддерживала его во всех начинаниях, хранила семейный очаг и управлялась с домашним хозяйством.

- Все, кто сегодня собрался в этом зале, не только прекрасные супруги, но и отличные работники, - добавил Шамиль Махмутов. – Мы постоянно работали, у нас не было времени на ссоры и пустяки.

Всем «золотым» юбилярам вручили поздравительные письма от Президента республики Рустэма Хамитова и памятные подарки. А завершилась церемония семейной фотосессией.





(Нет голосов)