Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики

Дата: 27.10.2011
Автор: Светлана Янушевич
Количество просмотров:  1418

В Уфе прошел VII всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики. Целую неделю 94 конкурсанта из 24 регионов Российской Федерации боролись за право называться лучшими в сфере государственной молодежной политики на  гостеприимной и колоритной башкирской земле.

Подростковый клуб «Тропа», один из клубов МУ ОКДПМ «Апельсин» Советского района г.Уфа, удостоился чести принимать участников конкурса на своей территории. В этом году военно-патриотический клуб «Тропа» отмечает свое 10-летие. За годы работы были собраны уникальные материалы о Великой Отечественной войне, создан музей боевой славы, архив документов, видео-, фото- и киноархив.

На базе клуба проходил один из этапов конкурса, а именно участие конкурсантов в экспериментально-практических  лабораториях на базе профильных учреждений молодежной политики Уфы и республики в номинации «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи». Делегацию участников из Красноярска, Перми, Московской и Орловской области, Красноярска, Ямало-Ненецкого АО, Новороссийска, Казани встретил торжественным построением отряд курсантов-воспитанников ВПК «Тропа». Руководитель клуба Максим Литичевский и педагоги Алексей Матвеев и Андрей Кузьмин провели обзорную экскурсию по клубу, ответили на многочисленные вопросы гостей.

Затем участники перешли в учебный класс для работы секции. С вступительным приветственным словом выступил заместитель председателя Комитета по молодежной политике Администрации городского округа г.Уфа РБ Эдуард Андуганов. После этого состоялась презентация военно-патриотической работы МУ ОКДПМ «Апельсин». Методист  объединения, Алексей Алликас, рассказал и показал наиболее интересные и важные моменты работы. Конкурсанты были ограничены во времени и не смогли в полной мере удовлетворить свое любопытство в ходе презентации. Всем участникам был роздан методический материал и буклеты, сообщены координаты, контактные телефоны и интернет-ресурсы для связи. Необходимо было переходить к практической части.

Руководитель секции Андрей Самотоин озвучил задание для конкурсантов и предоставил в их распоряжение все имеющиеся на территории клуба ресурсы, в том числе и воспитанников-курсантов. В итоге была проведена замечательная игра «Патриот», в которой наши воспитанники показали себя эрудированными и подготовленными к защите Родины бойцами, получив отличную оценку гостей. Подоспевшее телевидение успело заснять сборку-разборку автоматов и запечатлеть радостные лица победителей.

Все конкурсанты выразили восхищение работой военно-патриотического клуба «Тропа» и пожелали в дальнейшем тесное сотрудничество. Так же было высказано пожелание провести всероссийский методический семинар на базе нашего клуба и поделиться ценнейшим опытом работы со всей страной. Мы заверили, что приложим для этого все усилия. Гости с сожалением покидали гостеприимный клуб. А впереди ждали итоги конкурса и имена победителей.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)