Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Добро пожаловать в любовь, или о том, как под висячий мост мусор течет

Дата: 28.10.2011
Автор: Роман Хакимов.
Сферы деятельности: Экология
Количество просмотров:  1397

Каждые выходные после свадебных торжеств набережная реки Белая утопает в мусоре: пустые бутылки, конфетти, использованная одноразовая посуда… Коммунальные службы города еженедельно вынуждены устранять последствия этих гуляний. А под так называемым "мостом любви" в Саду им. Салавата Юлаева, куда влюбленные вешают замки в знак своих крепких чувств, открывается пугающая взор картина в виде свалки. Помогают ей "расти" те же молодожены, их веселые гости, а также дружные компании, распивающие пиво и грызущие сухарики в близлежащих беседках, не заботясь о том, чтобы пойти и так же дружно выбросить мусор в урну. Так и получается, что висячий мост, являющийся для уфимцев символом любви, соседствует с другим символом - безответственности и безразличия людей к окружающей среде.

Глядя на это, Башкортостанское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», студенты столичных вузов, а именно БГПУ им. М.Акмуллы и БашГУ, решили помочь коммунальщикам и провели экологическую акцию по очистке набережной от мусора. А Администрация Кировского района Уфы предоставила ее участникам необходимый для этого инвентарь.

Ребята взялись за дело с большим энтузиазмом. По их словам, им самим неприятно на все это смотреть, пробегая здесь кросс во время занятий физкультурой. За полтора часа работы студентами и волонтерами "Молодой гвардии" было собрано порядка 20 кубометров мусора.

Вот так один из живописнейших уголков Уфы в один день стал чище и еще привлекательнее. Остается надеяться, что горожане всё-таки когда-нибудь научатся не поддаваться искушению мусорить где попало, и тогда поводов для таких акций будет гораздо меньше.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3)