Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Куклы будут обучать уфимских детей правилам пожарной безопасности.

Дата: 28.10.2011
Автор: Миляуша Нуриева
Источник: специалист по средствам массовой информации и связей с общественностью МБУ «УПО г. Уфы»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1404

        В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей начались репетиции кукольного спектакля «Приключения Пика, Пака, Пыха». Помощь в постановке спектакля оказывает Башкирский государственный театр кукол.

    Главные роли в спектакле будут исполнять методисты Центра. Действующие лица спектакля - Курица-мама, Петух-папа, цыплята и воробей. Поучительная сценка о том, как в отсутствие родителей, цыплята хотят сварить кашу и роняют спичку на пол. Внезапно загорается палас и начинается пожар. К счастью, родители оказываются рядом и спасают детей. В конце спектакля родители объясняют детям, к чему приводит шалость с огнем. Согласно утвержденному плану-графику совместно с Управлением Образования Администрации Городского округа г. Уфа в течение  учебного года дети дошкольных и школьных образовательных учреждений посещают пожарно-техническую выставку Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. Спектакль как раз рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возрастов.    

        По словам начальника Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны Городского округа г. Уфа» Равиля Каримова, идея создания своего кукольного театра в стенах Центра противопожарной пропаганды и общественных связей возникла давно. В этом году были разработаны сценарии двух спектаклей.

 - Для нас это новая форма общения с детьми посредством кукол. Именно с помощью кукол методисты будут напоминать, рассказывать о пожарной безопасности. В конце представления в игровой форме будет проверен усвоенный материал. Надеемся, что наше представление понравится всем. И тот ребенок, который увидит его хотя бы один раз, не захочет играть со спичками, будет соблюдать правила пожарной безопасности  и защитит себя от пожара, рассказывает Р.М.Каримов.

  - У нас есть спектакли «Школа пешеходов», «Спичка-невеличка», «Светофор и Я». Уже в самих названиях отражена тематика. Ежегодно в происходит огромное количество пожаров, виновниками и  жертвами которых становятся дети. Большинство детей не обладают достаточным багажом знаний и навыков при обращении с огнем.  каждый ребенок должен четко знать как вести себя в критической ситуации и как обратиться к тем людям, которые могут ему помочь, - рассказывает режиссер БГТК Альберт Имамутдинов.

      На сегодняшний день методисты Центра обучаются мастерству кукловодства. Актеры кукловоды должны уметь петь, двигаться, разговаривать, быть внешне привлекательными. Работники Центра с удовольствием репетируют роли и надеются, что данный спектакль внесет значимую роль в предупреждение пожаров. А премьера спектакля назначена на конец года.





(Нет голосов)