Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Молодая семья – 2011»

Дата: 28.10.2011
Автор: Валерий ШИРОКОВ. Фото автора и Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Источник: «Уфимские ведомости» № 81 от 25.10.2011
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  946

Так назывался конкурс, организованный комитетом по молодежной политике городской администрации, который состоялся в минувшую субботу в Башкирском государственном театре кукол.

В борьбе за главный приз приняли участие семь семей – по одной от каждого района. Орджоникидзевцев представляли Мифтахитдиновы из поселка Старые Турбаслы.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Папы, мамы, их дети и группы поддержки должны были продемонстрировать выставку-презентацию «В судьбе семьи – судьба страны», предъявить зрителям и жюри визитную карточку на тему «Все мы родом из детства», а также принять участие в детском творческом состязании «Радость нашего дома».

На первом этапе, который проходил в фойе театра, односельчане и родственники Михтахитдиновых совершили экскурс в историю рода, показали фрагмент башкирской свадьбы, угостили членов жюри во главе с заместителем мэра Сынтимиром Баязитовым бишбармаком и другими традиционными блюдами национальной кухни.

- С тех пор как два года тому назад Оксана стала директором Дома культуры «Дуслык», у нас буквально запело все село, - говорит директор Старо-Турбаслинской школы Фидалия Загидуллина. - Вот мы с самодеятельностью и приехали поддержать эту дружную семью. Привезли с собой и домашнюю утварь, которой пользовались наши мамы и бабушки, даже ткацкий станок доставили...

- Больше всего мы волновались за нашего непоседу, - вздыхает мама четырехлетнегоБатыръяна. - Ведь он у нас выступал без поддержки старших брата или сестрички, как это было в других семьях. Спасибо его сверстникам из  детского садика №40. Они помогли проиллюстрировать стихотворение «Грибочек», которое наш малыш прочитал на башкирском языке. Хотим поблагодарить режиссера Светлану Леонидовну Лапицкую из Центра народного творчества за создание нашей конкурсной программы, группу «Capoeira Regional» под руководством Романа Валиева, благодаря которым мы в свю программу включили оригинальный танец-игру «Капоэйра».

Семья Мифтахитдиновых успешно справилась со всеми заданиями, показала интересную, запоминающуюся программу и была удостоена диплома третьей степени.





(Голосов: 2, Рейтинг: 4)