Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Круглый стол с предпринимателями

Дата: 31.10.2011
Автор: Алиса Сакаева. Фото Романа Хакимова.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1605

В Администрации Кировского района г.Уфы по просьбам предпринимателей прошел круглый стол с представителями районной прокуратуры на тему «Защита интересов предпринимателей при проведении государственного контроля». Организаторами выступили: Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства, Союз предпринимателей Кировского района и Администрация Кировского района г. Уфы. В дискуссии приняли участие:

  • Никита Сердюк – помощник прокурора Кировского района г. Уфы;
  • Ришат Давлетгареев – заместитель главы Администрации по экономическим вопросам;
  • Наталья Баймбетова – начальник отдела экономики Администрации Кировского района г.Уфы;
  • Алиса Сакаева – заместитель генерального директора Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства по Кировскому району г.Уфы;
  • Римма Еникеева – председатель Союза предпринимателей Кировского района г.Уфы

В своем вступительном слове Н.Сердюк рассказал о правомочности проведения государственного контроля (проверок) со стороны прокуратуры. Разъяснил предпринимателям, что проверки в основном проводятся по письменным обращениям граждан, либо жалобам в органы прокуратуры в связи с выявленными нарушениями.

Также речь пошла о возможностях обращений в органы прокуратуры физических и юридических лиц в любой приемный день. Н.Сердюк подчеркнул, что такие мероприятия снижают степень недоверия между контролирующими органами и бизнесом.

Участники мероприятия обсудили ряд вопросов, касающихся проверок субъектов предпринимательства, правомерности требований КУМСом каждые три года проводить перерегистрацию договора аренды, так как государственная пошлина по перерегистрации для некоторых представителей бизнеса обходится в 15 тыс. рублей и более.

По итогам работы круглого стола участники высказали ряд инициатив и предложений. В частности – ввести без ограничений патентную систему налогообложения, организовывать круглые столы на актуальные для предпринимателей темы.





(Нет голосов)