Где проводят добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию?

Где проводят добровольную государственную дактилоскопическую 	регистрацию?

В соответствии с Федеральным законом № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» проводятся добровольная государственная дактилоскопическая регистрация или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

В соответствии со статьи 10 вышеуказанного Федерального закона, добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию граждан Российской Федерации проводят по их; письменному заявлению сотрудники органов внутренних дел и сотрудники территориальных структурных подразделений федеральной миграционной службы, по месту жительства указанных граждан.

Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

дактилоскопическая информация - информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и о его личности; Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, используется для:

розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства;

установления по неопознанным трупам личности человека;

установления личности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

подтверждения личности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства;

предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.

По вышеизложенному вопросу можете обращаться в отдел УФМС России по РБ в Октябрьском районе г. Уфы по адресу: г. Уфа ул. 50 лет СССР, дом 50. Ежедневно с 09 до 13.00 часов, с16:00 до 18:00 часов, в среду неприемный день.


Октябрьский район