Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Доброе дело – на Теплом

Дата: 01.11.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 01 ноября 2011 года
Сферы деятельности: Экология
Количество просмотров:  1271

На озере Теплом прошел экологический субботник, организованный  местным комитетом партии «Единая Россия».   В нем приняли участие работники УМПО, молодогвардейцы, школьники – всего около двухсот человек. Мы, корреспонденты газеты, тоже ранним утром приехали сюда.  Полюбившаяся уфимцам зона отдыха – живописное озеро с небольшим пляжем - начинается сразу за  новенькими многоэтажными домами по улице Мушникова.  Вышел из подъезда дома, прошел сто метров, и можешь рыбачить, загорать.  Но вот кто будет следить за чистотой берега? Жители Инорса постоянно жалуются на то, что возле теплого стало грязно, берег завален мусором, но на субботник никто из жителей микрорайона так и не вышел, хотя объявления о нем были повсюду развешены. Так что, акция по очистке озера стала  настоящей проверкой,  делом совести. И на субботнике были  именно те, кому не безразличен  завтрашний день.

…Веселая музыка разносилась  по окрестности, и, казалось, разгоняла серые осенние тучи. Хмурая погода не пугала, главное не было дождя!  По берегу цепочкой разошлись участники субботника, одетые в фирменные синие фартуки с эмблемой партии «Единая Россия».  Быстро заполнялись мусорные мешки. Один из двух КамАЗов был доверху загружен  уже в первый час уборки. В небольшой перерыв мы разговорились с добровольцами.

- К  акции мы подготовились основательно, - говорит молодежный лидер  УМПО  Яков Вечеров. – Загодя  распространяли красочные плакаты с призывами по всему микрорайону, чтобы все желающие могли присоединиться к нам. 

Самыми активными в этот день были моторостроители - и молодые работники, и люди постарше, дружно трудился   жилищно-коммунальный отдел объединения. Некоторые из участников акции были с детьми, как Евгений Семивеличенко, пришедший на субботник с семилетним сыном Матвеем.  

- Многие из нас живут в этом микрорайоне, поэтому  понятно наше искреннее стремление сделать озеро по-настоящему прекрасным местом отдыха.  Нужно приложить  к этому все усилия, да и пример остальным показать, - говорили участники субботника.

Самыми первыми на берег пришли жильцы Дома ветеранов УМПО.

- Летом мы приходим сюда не часто, слишком уж много молодежи тут собирается, - говорят они, - а вот зимой бываем обязательно: подкармливаем диких уток, ведь они не улетают в южные края, озеро не зря называется Теплым. И сейчас  их стайка видна вдалеке.  

Бригада Дома ветеранов -  26 человек - работала четко и слаженно, не давая ни один шанс мусору, а в первых рядах активистов  была  удивительная женщина – Галина Сергеевна Смирнова, которой исполнилось 84 года! Она не осталась в теплой квартире, а вышла  вместе со всеми на субботник.

Вскоре на Теплое  пришло и молодое подкрепление -  «десант» учащихся школы №157.  Работа пошла еще веселее – участники акции растянулись по всем длине берега, потеснив с него даже нескольких рыбаков, которые нехотя  свернули удочки, решив, что  сегодня не их день. Да и то сказать, и природе нужно отдохнуть.

Вскоре берег окончательно очистился от мусора, и всех пригласили пить чай с пирожками в кафе «Гольфстрим». Здесь же, самым активным участникам были вручены призы. Главным же  подарком стало само озеро Теплое – чистое, и после такой основательной уборки - еще более красивое.





(Нет голосов)