Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«До чего дошел прогресс!»

Дата: 01.11.2011
Автор: Софья МАРТОВА
Источник: "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1430

В Объединении клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» Октябрьского района Уфы успешно завершился социальный проект «Здоровое поколение», который начался еще в феврале.

- Он получил грантовую поддержку Комитета по молодежной политике администрации района, - рассказывает специалист Объединения по социальной работе с молодежью Светлана Сухова. - С участием педагогов и воспитанников подростковых клубов прошли мероприятия разной тематики, преследующие одну цель: уберечь подростков от компьютерной зависимости. Особый интерес вызвали праздники двора «Игры реальности», диспуты «Компьютер: друг или враг?», конкурс презентаций подростковых клубов «Мир увлечений», «День без Интернета».

КВН «До чего дошел прогресс!», который прошел недавно в клубе «Маяк», проект завершил. Участниками игры стали восемь команд. Ребята заранее подготовились к конкурсам «Визитка», «Музыкальное домашнее задание» на тему «Один день без компьютера». Команды проявили незаурядную фантазию и творчество, разыгрывая на сцене мини-спектакли, демонстрируя танцевальные и вокальные способности. Запомнился социально-значимый видеоролик, его авторы - воспитанники и педагоги подросткового клуба «Маяк». Смекалку и чувство юмора ребят жюри оценивало также по итогам конкурса «Разминка», когда каждая команда задавала и отвечала на вопросы, начинающиеся с фразы «До чего дошел прогресс…».

Победителями в номинациях стали команды клубов «Гелиос» и «Буревестник». Призовые же места распределились так: первое - «Данко», второе – «Смена», третье – «Ника».

Несмотря на то, что игра проходила в стиле популярной молодежной телепередачи, заместитель председателя районного Совета ветеранов Юрий Николаев присутствовал не только в статусе почетного гостя, но был членом жюри. Юрий Владимирович - частый гость на молодежных праздниках и вечерах. «Веселость и находчивость» команд также оценивали заместители директоров: городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» - Альфира Гайсина и объединения «Дети плюс» - Евгения Грибанова. Педагоги отметили значимость подобных социальных проектов, их порадовало, что ребята в очередной раз доказали: воспитанники подростковых клубов – не только сторонники здорового образа жизни, но и представители активной и инициативной молодежи.





(Нет голосов)