Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактические учения на ООО «ССЗОР»

Дата: 01.11.2011
Источник: Пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Количество просмотров:  1391

В Уфе прошли учения на Судоремонтно-судостроительном заводе им. Октябрьской революции.  Подразделения уфимского гарнизона пожарной охраны отрабатывали тренировку под руководством ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан» по тушению пожаров на нефтеналивных судах, и организации взаимодействия со службами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Место условного пожара - танкер «Мыс», который   построен в 1968 г.  Судно длиною 50,1 м., с расположенными четырьмя  грузовыми баками по 70 куб. м. каждый,  предназначен  для перевозки нефтепродуктов I, II, III, IV классов. Команда судна 7 человек. Общая грузоподъемность судна составляет 150 тонн.

По тактическому замыслу на танкере «Мыс» из-за несоблюдения  правил пожарной безопасности экипажа произошло загорание в надстроечном помещении с переходом огня на первый грузобак. Произошла разгерметизация с разливом дизельного топлива 3 м3 в акваторию. Создалась  угроза распространения огня на соседние грузобаки  и кормовую часть надстройки.

По третьему номеру сложности на территорию завода попеременно прибывали пожарные расчеты пяти подразделений ФГКУ «22 отряда  ФПС по РБ». Всего  было задействовано 10 единиц спецтехники и более 20 человек личного состава. Первыми на вызов прибыли пожарные ПЧ-32 (микрорайон Затон). Бойцы в теплоотражательных  костюмах   подошли с берега к горящему судну и подали на тушение и защиту огнетушащие вещества. Звенья газодымозащитной службы провели эвакуацию экипажа танкера. Пострадавших и пострадавших нет.

Прибывшие автоцистерны  были установлены  на пожарные гидранты, расположенные на территории  завода,  а также на пожарный пирс вдоль реки «Белой». От четырех магистральных  линий пожарные подали воду на охлаждение горящего грузобака.

На тушение прибыл пожарный катер «Стерегущий», который  с двух стационарных лафетных стволов подал с реки воду на ликвидацию пожара.

На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

- Цель данных учений не только повышение практических навыков личного состава  - рассказывает нам руководитель ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан»  Алексей Артёмов, - но и отработка действий оперативно - дежурной смены центра управления в кризисных ситуациях по взаимодействию со службами РСЧС. Необходимо уметь правильно дать оценку масштабу возникшей ситуации, прогнозировать  возможные  последствия, с привлечением специалистов к ликвидации ЧС.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо»





(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)