Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Защитники Отечества и экологи в одном лице

Дата: 01.11.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района ГО город Уфа РБ
Сферы деятельности: Экология
Количество просмотров:  1438

26 октября в микрорайоне Затон Ленинского района Уфы была заложена аллея имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Провели экологическую акцию учащиеся и преподаватели общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой.

В посадке деревьев также приняли участие военнослужащие воинской части 6795 и учащиеся центра профессиональной подготовки МВД по РБ. Всего около 200 человек, находящихся на службе Отечества и собирающихся приступить к воинской обязанности учащихся и студентов, приняли участие в акции по озеленению микрорайона. Посажены 30 берез и 30 пирамидальных тополей.

Традиционная сезонная экологическая акция по посадке деревьев, уже третья по счету на территории района этой осенью. В начале октября, здесь же, в микрорайоне Затон, школьниками и воспитанниками районного эколого-биологического центра в тесном содружестве с именитыми учеными была заложена «Ломоносовская аллея», в честь 300-летия великого российского ученого и общественного деятеля, основателя первого российского университета Михаила Ломоносова. Позже посадку этой рябиновой аллеи по центральной улице микрорайона – улице Ахметова, продолжили студенты Российского государственного социального университета. Они высадили еще 30 саженцев.

Озеленение района, как и города в целом – процесс комплексный, производится с учетом изменений инфраструктуры. При вынужденной вырубке деревьев, как в случае с расширением дорог, или при сносе сгнивших деревьев, их восполняют вновь посаженными. Посадка саженцев – молодых деревьев от 3 до 5 лет, или крупномерных деревьев от 5 лет производится по возможности в тех же местах или в других, предварительно изученных специалистами. Спецификой в работе по озеленению городских улиц, площадей и скверов является тот факт, что общее количество насаждений не становится меньше, а сохраняется на одном и том же уровне.

Не случайно, согласно социологическим исследованиям, у многих уфимцев город ассоциируется с зеленым цветом и, соответственно, с насаждениями, ведь обновленный он по-прежнему остается зеленым.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)