Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Культурное наследие Уфы оценили на международном уровне

Дата: 02.11.2011
Автор: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1052

С 27 по 29 октября 2011 г. в городе Стамбул проходила V Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии на тему «Наследие будущих поколений». Конференция была посвящена таким вопросам, как возрождение исторических центров и их популяризация, реконструкция и сохранение исторического быта, создание креативных кластеров, брендирование города и его культурно-исторического наследия, роль интернет-ресурсов в формировании имиджа города. В число участников конференции вошли мэры и вице-мэры городов, специалисты в области сохранения наследия и брендирования городов из Турции, Российской Федерации, Австрии, Индии, Малайзии, Франции, Азербайджана, Кыргызстана, Литвы, Украины и других стран.

27 октября состоялись открытие и осмотр выставки наследия, на которой делегация Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан во главе с заместителем главы Администрации Уфы Сынтимиром Баязитовым представила красочно оформленный стенд, посвященный культурно-историческому наследию, архитектурным и скульптурным памятникам города Уфы. На выставке были представлены образцы народного творчества с символикой города Уфы, национальный музыкальный инструмент курай, башкирский мед. В течение выставки непрерывно демонстрировался видеофильм о городе Уфе. Участники конференции имели возможность услышать игру на курае и башкирские национальные песни в исполнении артистов ансамбля «Мирас» Ильшата Султангареева и Венеры Юлгильдиной.

28 октября состоялась торжественная церемония открытия конференции, после которой Генеральный консул Российской Федерации в городе Стамбуле Алексей Ерхов, мэр города Стамбула Кадир Топбаш и мэр города Казани Ильсур Метшин осмотрели выставку наследия городов, в том числе города Уфы. Кадир Топбаш особо отметил красоту столицы Республики Башкортостан, уровень ее развития и богатство ее культурно-исторического наследия. Живой интерес мэр Стамбула проявил к выступлению уфимских артистов и игре на курае.

В рамках конференции были проведены три последовательные сессии. Руководитель уфимской делегации Сынтимир Баязитов выступил с докладом на тему «Роль культурно-исторического наследия города Уфы в повышении узнаваемости столицы Республики Башкортостан» в рамках второй сессии конференции.

29 октября состоялось заседание Совета Евроазиатского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» под председательством президента Евроазиатского отделения ОГМВ Ильсура Метшина, на котором были подведены итоги конференции. Совет принял решение признать удовлетворительной деятельность Евроазиатского регионального отделения ОГМВ за период с 2010 по 2011 год.





(Нет голосов)