Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Амбиции совпадают

Дата: 02.11.2011
Автор: Светлана ЯНОВА.
Источник: «Уфимские ведомости» от 01.11.2011 г.
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1081

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялась торжественная церемония вручения сертификатов именных стипендий ОАО АНК «Башнефть». 49 студентов 3, 4 и 5 курсов теперь будут получать ее в дополнение к академической.

 

Екатерина Николайчук – самая молодая сотрудница в техническом отделе УНПЗ. Выпускница УГНТУ 2011 года, стипендиатка ОАО АНК «Башнефть» - она пример того, как в компанию привлекается талантливая молодежь.

- Отбор был жесткий, - вспоминает Катя. – Кандидатов в разы больше, чем вакансий. Сыграло свою роль то, что, во-первых, я закончила университет с красным дипломом, во-вторых, параллельно получаю второе высшее образование – экономическое.  Вся моя семья тесно связана с заводом. Я не стала исключением.  В свободное время занимаюсь спортом и английским. В планах – карьерный рост, а потом уже создание семьи.

В торжественной церемонии награждения принял участие президент компании Александр Корсик.

- Я знаю многих выпускников вашего вуза, - сказал руководитель «Башнефти», – и все они отзываются о своем университете с гордостью и теплотой.  Второй год мы сотрудничаем с будущими нефтяниками. Предоставляя 1000 мест для производственной практики, мы прежде всего думаем о будущем своей компании. В этом году сертификаты вручаются и студентам третьих-четвертых курсов, потому что задумываться о выборе места работы  на пятом, мне кажется,  – поздно. Сегодня «Башнефть» усиливает свои позиции не только на российском рынке, но и мировом. Наши амбиции совпадают с вашими.

Искандер Шарипов, студент 4 курса технологического факультета по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеводородных материалов» - стипендиат 2011 года.

- С выбором места работы пока не определился, - делится он. – Вижу себя в будущем начальником отдела: в офисе или на установке. От жизни не отрываюсь: хожу в походы, болею за нашу команду КВН. Считаю, что надо соблюдать некий баланс между работой и личной жизнью.

После официальной части студенты и ветераны нефтяной промышленности на автобусах отправились на историческое месторождение первой девонской нефти – скважину №100 НГДУ «Туймазанефть» и на завод по переработке нефтешламов в Октябрьском.





(Нет голосов)