Пенсионный фонд: большинство работодателей выбирают Интернет

Пенсионный фонд: большинство работодателей выбирают Интернет

Управления Пенсионного фонда в районах и городах Республики Башкортостан продолжают принимать от плательщиков страховых взносов Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального персонифицированного учета за 9 месяцев 2011 года. Последний день сдачи отчетности – 15 ноября 2011 года. Одновременный прием двух видов отчетности позволяет минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности, обновить и пополнить сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии.

Несвоевременное представление отчетности в ПФР влечет штрафные санкции, в том числе и к тем страхователям, которые временно не ведут финансово-хозяйственную деятельность.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, на сегодняшний день  в Пенсионный фонд отчитались более 56 тыс. страхователей, что составляет 75% от их количества. Большинство страхователей выбрали удобный и современный способ сдачи отчетности - через Интернет, который позволяет работодателям без посещения управлений Пенсионного фонда направлять отчеты из своего офиса по электронным каналам связи.

Все формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в управлениях Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.


Октябрьский район