Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактические учения на ООО складском комплексе «Сигма»

Дата: 09.11.2011
Автор: Елена Артёмова
Источник: пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан
Количество просмотров:  1803

В микрорайоне Шакша  прошли пожарно-тактические учения на ООО складском комплексе «Сигма» по улице Гвардейская, 57/1.

Территория складского комплекса «Сигма» ограждена. Общая площадь предприятия  8.516 Га. Здание складских модулей выполнено из металлических каркасов  и металлических конструкций.            Складской комплекс предназначен для приема, сортировки, хранения, формирования партий и отправки их потребителю.  Технологическая часть складского комплекса состоит из нескольких зон: приемки товара из автомобильного и железнодорожного транспорта;  сортировки товара; упаковки паллет в полиэтиленовую пленку для размещения в зоне хранения и для упаковки отобранного заказа перед отгрузкой; хранения на механизированных стеллажах в отсеках складских корпусов; отбора заказа и подпитка подзоны активного хранения; отгрузки товара  автомобильным транспортом; техническая (зарядная электропогрузчиков, помещение зарядочных агрегатов, помещение поломоечных машин и др.) Количество  людей в дневное время 30 человек обслуживающего персонала, 6 человек охраны. В ночное  время 6 человек обслуживающего персонала,  6 человек охраны.

            По легенде условный пожар произошел в нутрии складского комплекса. Горела готовая продукция, находящаяся в деревянной и бумажной таре, уложенной на паллетах.   Создалась угроза для обслуживающего персонала находящегося на 2-ом этаже внутри склада. При условном пожаре выделилось  большое количество токсичных продуктов горения.

Первыми на условный  пожар тремя отделениями на двух АЦ и АЛ-30 прибыли пожарные ПЧ-35.  По внешним признакам из складского комплекса идет густой дым, горит складируемая продукция на площади  127 м2   

Начальник караула организовал эвакуацию людей и после проведенной разведки присвоил пожару второй номер.

Звено ГДЗС направилось  вовнутрь складского помещения на поиск и спасение  людей, а так же  подачу огнетушащих веществ на защиту эвакуационных путей.

По - переменно прибывали пожарные подразделения уфимского гарнизона, а так же  пожарные МПЧ Максимовка.

Прибывший автомобиль  АКП-28 установили близ здания складского помещения,  люльку  подняли на уровень кровли, в  ней находился пожарный, который совершал тушение  с помощью лафетного ствола.

Автомобиль дымоудаления установили к одному из терминалов склада и путем нагнетания свежего  воздуха проветривали задымленное помещение.

 На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

-  Цель данных учений не только повышение практических навыков личного состава по тушению пожаров на складах материальных ценностей - рассказывает нам начальник ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Расим Абдуллин – но и так же  взаимодействие подразделений ФПС при ликвидации пожаров и аварийных ситуаций со службами города.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».





(Нет голосов)