Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Турнир памяти капитана Александра Знаменского

Дата: 10.11.2011
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1322

В Уфе под эгидой городского спорткомитета состоялся XII традиционный турнир по баскетболу среди школьников и ветеранов памяти капитана сборной команды Республики Башкортостан Александра Знаменского. Приветствовали участников состязаний председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа Сергей Степанов и семья Александра Знаменского.

 

В спортивном зале ДФК «Нефтяник» собрались команды ветеранов-баскетболистов из Уфы, Октябрьского и Перми. На два дня зал «Нефтяника» превратился не только в площадку для игр, но и центр теплого общения между спортсменами-ветеранами, радостных воспоминаний о совместном чемпионском прошлом.

- Радует то, что с момента проведения прошлого турнира мы не потеряли никого из баскетболистов-ветеранов, - отметил известный в Уфе и далеко за ее пределами баскетболист, в прошлом чемпион Советского Союза и Российской Федерации среди студентов и капитан уфимской команды ветеранов Амир Валитов. – Баскетбол в Уфе имеет богатые традиции. В свое время Александра Знаменского приглашали в команду «Динамо» (Волгоград), где играли уже на тот момент такие звезды как Владимир Никитин, Александр Болышев, Анатолий Блик и другие.

- В юности я даже немного завидовал своему старшему брату Алексею, который играл в сборной республики по баскетболу, - рассказывает гость турнира из Октябрьского, ветеран баскетбола Андрей Бочков. – В 1977 году они стали чемпионами Башкирии. А вот сегодня мы с ним в одной команде.

За игрой спортсменов-ветеранов с интересом наблюдали юные баскетболисты из гимназии №82 Орджоникидзевского района Уфы.

- У меня лучше всего получаются броски с угла, - не отрывая взгляда от поля, говорит шестиклассник Никита Березин. – Мы тренируемся в школе три раза в неделю уже второй год. В баскетболе нужно доверять другим игрокам своей команды. Только вместе можно выиграть. Если хотя бы один «сачкует», то результативных бросков не видать. А рост, кстати, не имеет большого значения. Вот наш Камиль Ямаев – не высокий, зато признали лучшим нападающим турнира.

Итоги состязаний по баскетболу памяти Александра Знаменского не заставили себя ждать. Среди ветеранов третье место заняла команда «Телта» города Пермь, вторыми стали баскетболисты из Октябрьского, победителем стала сборная г. Уфы «Оранжбол». Среди школьников первый результат показали юные спортсмены из гимназии №82, вторыми стали баскетболисты СОШ №129.

Лучшим центровым игроком турнира среди ветеранов признан Михаил Шиляев из Перми. Лучший нападающий – Виктор Комаров («Авиабаскет - В», г. Уфа). Лучшим разыгрывающим назван Ким Зубаиров из команды «Оранжбол» г. Уфы. А лучшим разыгрывающим среди школьников признан Владимир Мишкин из гимназии №82.

В рамках XII традиционного турнира по баскетболу среди школьников и ветеранов были вручены специальные награды от спортивного комитета столицы и призы от семьи капитана сборной команды Республики Башкортостан Александра Знаменского.





(Нет голосов)