Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ОТВЕТИЛИ ЗА ПРАВОПОРЯДОК В СТОЛИЦЕ

Дата: 11.11.2011
Автор: Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1468

В Уфе раскрыты более половины совершенных преступлений. И это лучший показатель в Приволжском федеральном округе. Об этом и многом другом шел разговор в Администрации столицы. В канун профессионального праздника – Дня работника органов внутренних дел РФ - с журналистами встретились и.о. начальника Управления МВД России по городу Уфе Эдуард Матвеев и его заместитель Рифкат Саяхов.

 

В городе зарегистрировано более 18 тыс. преступлений, однако руководители полицейского ведомства отметили их сокращение. Отмечено снижение количества таких тяжких преступлений, как убийства, грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования.

Меньше зарегистрировано преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах нашего города.

Больше раскрыто и направлено в суд уголовных дел по преступлениям прошлых лет и преступлениям, совершенным в составе организованных групп и преступных сообществ.

В полицейской службе отметил Эдуард Матвеев и проблемные моменты. Определенную обеспокоенность вызывает рост преступлений, связанных с автотранспортом. Так, почти на 40 процентов возросло количество угонов и более чем на 27 - краж из автотранспорта. Особенно страдают отечественные «шестерки», «пятерки», «семерки», хозяева которых зачастую экономят на установке автосигнализации. Только за последний месяц угнано 30 таких автомашин.

В целях профилактики грабежей и угонов столичная полиция проводит ночные мероприятия, на них привлекается большая часть личного состава. Так, недавно в течение четырех дней вели дежурство более 130 сотрудников. За время операции на нарушителей общественного порядка составлено более 150 административных протоколов и с поличным за совершение разбойного нападения задержаны два молодых человека, при проверке которых выяснилась их причастность к целой серии угонов на территории Орджоникидзевского района. В октябре они вскрыли пять «шестерок», с единственной целью - покататься. В последствие угнанные автомобили бросали, а два, забавы ради, сожгли.

Естественно, главный полицейский города не мог обойти стороной и проблему «чумы 20-го века» - наркомании. За 10 месяцев текущего года выявлено более 1,5 тысяч преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из которых свыше 1 тысячи фактов сбыта.

- С целью выявления и пресечения фактов изготовления и употребления наркотиков кустарного производства или как его называют в народе,«крокодила», поставлено на учет 25 притонов, организованных для потребления наркотических средств, - сказал Эдуард Валентинович.

Из незаконного оборота сотрудниками столичной полиции изъято более 24 килограмм наркотиков, в том числе свыше 10 кг героина и почти 10 кг марихуаны.

На пресс-конференции не обошли стороной и вопрос реформы МВД. В частности, журналистов интересовала судьба сотрудников, которые не прошли аттестацию. Эдуард Матвеев проинформировал, что не прошли процедуру около 100 сотрудников городской милиции, согласно положению Закона «О полиции», они не достойны служить в органах внутренних дел.

Всего с начала реформы сокращению подверглись 22 процента сотрудников столичных правоохранительных органов, что составляет около 1 тысячи человек. Под сокращение попали, прежде всего, сотрудники пенсионного возраста, уволившиеся по собственному желанию и т.д. В дальнейшем многие из них пополнят ряды созданного при Администрации города Центра общественной безопасности. Эдуард Матвеев особо подчеркнул, что это не касается тех, кто не прошел аттестацию.

- Уверяю вас, что ни один из тех, кто не прошел аттестацию по отрицательным мотивам, не будет работать в данном Центре, - сказал Эдуард Валентинович.

Он особо отметил, что сокращения не повлияли на эффективность работы сотрудников полиции.

Особый интерес у представителей средств массовой информации вызвал вопрос возможной легализации огнестрельного оружия. Эдуард Матвеев заметил, что оно разрешено давно и получить разрешение на его ношение может любой законопослушный гражданин, пройдя обязательную процедуру регистрации. Зарегистрировано около 3 тысяч единиц данных предметов самообороны.

В завершении своего выступления глава столичной полиции, пользуясь случаем, поздравил с профессиональным праздников всех сотрудников органов внутренних дел.





(Нет голосов)