Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пять этажей покупок

Дата: 15.11.2011
Автор: Елена Иванова, "Уфимские ведомости". Фото Романа Хакимова.
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1140

Торгово-сервисный комплекс «Свердловский» после масштабных ремонтных работ расширил свои торговые площади. В субботу в здании ТСК прошло официальное открытие новых отделов на втором и третьем этажах.

Теперь жители близлежащих домов и гости могут не только купить необходимые им продукты, но и приобрести непродовольственные товары - одежду, кожгалантерею, аксессуары, бытовую технику и электронику, воспользоваться бытовыми услугами.

Красную ленточку перед эскалатором, ведущим на верхние этажи, разрезали заместитель мэра Уфы Марат Галиуллин, коммерческий директор ТСК Раис Мингазов, заместитель главы Кировской администрации Ришат Давлетгареев.

Наплыв посетителей, желающих немедленно ознакомиться с содержимым новых отделов, был такой, что эскалатор встал. Впрочем, минутное замешательство быстро разрешилось – и вот уже первые посетители торопятся к отделу «Глории Джинс». В честь открытия на товар предусмотрены скидки, чем немедленно решают воспользоваться предприимчивые мамы и бабушки ребятишек. Тем же, кто купил, предлагается поучаствовать в конкурсе «кто быстрей оденется», выигравший получит подарок от фирмы - еще одну детскую вещь. Маленькая Яна не сразу понимает, что такое «в подарок». Она уточняет у продавца: «Бесплатно?». Игра начинается. Мама Яны за дочку уверена – приз будет у них.

Пока на 2-м этаже разворачивается веселая распродажа, на 3-м, в огромном зале к товарам корпорации «Центр» (бытовая и цифровая техника) прицениваются покупатели «посерьезней»: студенты рассматривают плееры и телефоны, семейные пары – стиральные машины. Марат Галиуллин интересуется у менеджера зала ходом торговли, на какие товары повышенный спрос.

- Свердловский рынок преобразился, стал более современным, удобным, надеюсь, что его популярность у населения после расширения ассортимента еще больше увеличится, - сказал после осмотра этажей и отделов Марат Галиуллин. – В этом районе много студенческой молодежи – рядом институты, общежития.

Наиль Сафин работает на рынке два года с самого его открытия. Он рубщик мяса и работой, по его словам, доволен.

- Руководство хорошее, особенно с приходом нового состава. Директор всегда интересуется, что надо, есть ли какие проблемы, помогает их решить. Вот, повысил зарплату.

Наиль уверен, что мясо на их рынке отличное («из Стерлибашевского, Миякинского районов, из Рощинского хозяйства»). Цена – 230-280 рублей за килограмм.

Фильза Шакирьянова, торгующая печатными изданиями, тоже два года работает здесь и «точку» менять не собирается.

- Рынок удобный, красивый, посетителей с каждым месяцем все прибывает, - говорит она. - Что берут? Хорошо идут детские познавательные журналы, журналы для женщин, автолюбителей, по истории, кроссворды. Конечно, и прессу покупают.

- Раньше мы торговали только продуктами, они занимали два этажа. После реконструкции собственно рынок (продукты) остался на 1-м этаже, - говорит брокер-маркетолог администрации ТСК «Свердловский» Антон Казаев. - Из тех, кто у нас арендовал места, мы выбрали лучших и сгруппировали отделы так, чтобы колбаса, например, была в одном месте, бакалея - в другом, и так далее. Кстати, это довольно сложно, предприниматели конкурируют друг с другом и рядом торговать не хотят, но удобство для покупателя – превыше всего, и мы целенаправленно пошли на это. Продукты у нас качественные, от хорошо зарекомендовавших себя производителей, постоянно обновляемый ассортимент.





(Нет голосов)