Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Капусту заквасили. Ждем мяса...

Дата: 15.11.2011
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 15 ноября 2011 г.
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1240

Каждые выходные на протяжении двух месяцев на площади перед дворцом молодежи (бывший ДК «Юбилейный») яблоку негде было упасть: при поддержке партии «Единая Россия» со всех концов республики сюда приезжали продавцы меда и сельхозпродукции. На радость горожанам цены практически не поднялись, а вот ассортимент расширился.

К началу ноября, с первым снегом, сельскохозяйственные ярмарки были завершены, зато теперь на очереди - мясные, которые пройдут в декабре. О том, как прошел осенний ярмарочный сезон, нам рассказал  заместитель главы администрации района Вилорий Угаров.

- Вилорий Петрович, как вы оцениваете проведенную работу?

- В целом, считаю, ярмарки прошли успешно. С одной стороны, нам удалось создать хорошие условия товаропроизводителям для реализации их продукции, а с другой – обеспечить горожан качественными товарами по ценам ниже рыночных. На ярмарках была представлена продукция из 40 районов республики.

- Но ведь не все участники ярмарок понижали цены?

- К сожалению, да. Существует серьезная проблема с перекупщиками. Из-за отсутствия каких либо юридических рычагов, мы  не имеем реальных возможностей запретить им приезжать на ярмарки. Большинство таких торговцев имеют справки поселковых Советов о наличии подсобных хозяйств и поголовья скота и птицы. Кроме того, что они существенно завышают стоимость товаров, еще и пытаются занять самые «ходовые» места еще ночью. В результате, размещать участников, прибывших по заявкам обозами из закрепленных районов, становится крайне сложно. 

- Как можно решить эту проблему?

- Мы считаем, что нужно определить рекомендуемые максимальные цены на товары, через районные сельхозуправления выявлять перекупщиков и не выдавать им справок. Также для улучшения условий для продавцов – регулировать участие закрепленных за нами сельских районов. На практике о прибытии обозов нам сообщают за день-два до ярмарки и график составить не удается. Хотелось бы, чтобы сотрудники полиции и ГИБДД организовали дежурство на площади Дворца молодежи, чтобы избежать стихийного размещения продавцов в ночное время суток.

Размещение участников ярмарок остается серьезной проблемой еще из-за ограниченного места на площади у Дворца молодежи. Поэтому мы предложили городской администрации рассмотреть вопрос о переносе ярмарок на территорию,  прилегающую к Ледовому дворцу «Уфа-Арена».





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)