Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Передвижная персональная выставка члена Творческого Союза Художников России Наталии Овсиенко «ДОРОГА ДОМОЙ»

Дата: 16.11.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  2186

Наталия Овсиенко – московская художница, преподаватель живописи, поэт.

Родилась в Башкирии, в городе Стерлитамак. Возвращаясь через много лет на свою родину, Наталия дарит зрителю возможность познакомиться с ее творчеством. «Дорога домой» – так назвала она свою новую выставку, которая пройдет в ноябре-декабре этого года в нескольких городах нашей республики:

  • с 12 по 20 ноября выставка откроет двери в г.Стерлитамаке (Стерлитамакская картинная галерея);
  • с 24 по 29 ноября в г.Салавате (Салаватская картинная галерея);
  • со 2 по 4 декабря в селе Воскресенском (Картинная галерея);
  • с 8 по 18 декабря в Уфе (Выставочный зал Конгресс-Холла).

Генеральный партнер выставки «Газпром нефтехим Салават».

Лейтмотивом нынешней большой выставки Наталии Овсиенко является желание художника пересмотреть этапы своего творческого пути в связи со стремлением обратиться к началу-начал: детским мечтам и впечатлениям и памяти о них. Выставка задумана как рассказ о судьбе женщины-художника, переосмыслившего свою жизнь собственным творчеством.

Наталия Овсиенко родилась в Башкирии, в городе Стерлитамаке. Волей судьбы она многие годы жила и работала в разных городах и странах. Наталия – человек разносторонне одаренный и очень требовательный к себе в профессии. Она всегда училась: получив профессию инженера-системотехника в МВТУ им. Н.Баумана, она сначала самостоятельно, а затем под руководством педагогов в студиях и индивидуально осваивала азы ремесла художника. Оказавшись в США, в другой культурной среде, опять училась (уже в Нью-йоркской академии художеств) и переосмысливала в своем творчестве национальные и индивидуальные творческие приемы и методы изобразительных форм и манер искусства другой страны. Сейчас Наталия Овсиенко – член Творческого Союза Художников России.

Ранние работы, представленные на выставке, рассказывают о постепенном профессиональном самосовершенствовании и высокой планке, которую Наталия всегда определяла для себя в достижении убедительности собственных полотен. Начиная с достаточно робких опытов и условно-ученических изображений, Наталия все время постигала профессиональные премудрости живописного ремесла, не стеснялась учиться на всех этапах своего творческого пути. При этом талант «композитора» картины прирастал все более свободным техническим исполнением живописных работ.

Нынешнюю выставку, в числе прочих, украшают работы художника последних лет. Это работы состоявшегося мастера в деле творческого выстраивания и художественного осмысления Картины. Каждая из картин Наталии по-своему интересна, потому что сочинена, продумана и пережита. Все произведения выполнены с любовью и уважением художника к своему зрителю.

К новой выставке Наталия приготовила подарок для своих поклонников: вышел в свет первый сборник ее стихов, иллюстрированных картинами художницы. В сборник «Палитра чувств» вошли стихи разных лет, объединенные семью циклами, в числе которых: «Моя печаль», «Вечные разлуки», «Дальние дали», «Мой Бог – искусство», «Листопад мыслей», «Отзвуки природы», «И, конечно, о любви...».

Такое отношение художника к тем, кто придет на вернисаж не будет незамеченным и работы Наталии Овсиенко найдут своего зрителя и читателя не только в Москве, где она сейчас живёт и работает, но и на ее малой Родине, в Башкирии.





(Голосов: 2, Рейтинг: 0.5)