Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Первый выход на "бис"

Дата: 16.11.2011
Автор: Мария АДИЯТУЛЛИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 15 ноября 2011 г.
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1310

Вспомните, когда впервые выступали на публике? Может быть, это случилось на семейном торжестве, когда вы – в коротких штанишках или платьице читали стихи, стоя на табуретке. Или уже в школе – в костюме снежинки или зайчика на новогодней елке. В любом случае – первый «выход в свет» запоминается на всю жизнь, особенно, когда этих выступлений, скорее всего, у ребенка будет не так много.

На концерте в школе-интернате №28 для детей-инвалидов выступавших встречали громкими аплодисментами, а после выступления вызывали «на бис». И на первый взгляд было незаметно, что этим улыбчивым детям в жизни приходится очень не сладко. Финальным концертом здесь подвели итоги республиканского спортивно-культурного фестиваля коррекционных школ.

Одним из этапов конкурсной программы была выставка поделок. Свои художественные способности ребята выразили в батике и акварели. В ход пошли  рис, гречка и горох,  шишки и пластилин. Много было и вязаных вещей.

- Все это сделано далеко не для развлечения, - объясняют педагоги. – Такая работа, как вязание, рисование и прорисовка  влияет на работу головного мозга. С помощью цветотерапии можно создать положительно-эмоциональный фон.

Три дня ребята со всех городов и районов республики соревновались в дартсе, танцах, шахматах, перетягивании каната и подтягивании.  Они также играли на музыкальных инструментах и исполняли жестовое пение.

Русско-народный ансамбль школы-интерната №28  играл на ложках, бубнах, барабане и … стиральной доске.  Не меньше понравился публике и марийский танец девочек из Бирска.

Подобные мероприятия для ребят проводятся не так часто, поэтому каждый участвовал в нескольких конкурсах сразу и старался показать как можно больше талантов.

На груди у  девятилетнего Валеры Шамсутдинова, который занимается в Учалинском специально-коррекционном детском  садике, 4 медали. И самая главная -  за подтягивание. Аж 26 раз!   

Вместе с другими ребятами Валера успел побывать в национальном музее столицы, съездили к  памятнику Салавату Юлаеву и на Монумент Дружбы.

- Когда мы гуляли по городу, то увидели огромный дом. И насчитали в нем 26 этажей, - говорит Валера. - У нас-то самый высокий дом всего лишь в пять.  

Проигравших среди участников в этот день не было - памятные призы и подарки получили все.







(Нет голосов)