Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Правовые лекции для студентов

Дата: 17.11.2011
Автор: Лилиана Песецкая, ведущий специалист отдела по связям с общественностью и координации СПЦ Администрации Кировского района г.Уфы.
Количество просмотров:  1850

В Уфимском педагогическом колледже №2 прошли лекции для студентов I-III курсов на правовые темы. Провели их старший инспектор отдела по работе с учащейся молодежью и студентами (ОРУМС) Управления МВД России по г.Уфа, майор полиции З.Ф. Галиуллина и ведущий специалист отдела по связям с общественностью и координации СПЦ Администрации Кировского района г.Уфы Л.К. Песецкая.

Земфира Фарисовна отметила, что основной задачей ОРУМС является не контроль за студентами, а именно общение с ними, а также урегулирование таких наболевших вопросов, как выявление, раскрытие и, в первую очередь, профилактика правонарушений и преступлений среди учащихся.

На сегодняшний день среди молодежи идет рост по преступлениям, направленным против собственности. Также совершаются такие правонарушения, как появление в общественных местах в состоянии опьянения, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Л.К. Песецкая отметила, что правонарушения совершаются студентами в вечернее время с 22.00 часов, поскольку в общежитии проживают в основном иногородние. В связи с этим студентам были разъяснены нормы Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законов Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» и «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время», Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях».

Законодатель определил понятие ночного времени для несовершеннолетних детей: с 22.00 до 6.00 часов, т.е. несовершеннолетние не имеют право находиться в отрезке данного времени без своих законных представителей. Нарушение же покоя граждан и тишины в ночное время наказывается административным штрафом в размере от пятисот до одной тысячи рублей, повторное его совершение – от двух тысяч до трех тысяч рублей.





(Голосов: 7, Рейтинг: 2.71)