Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вечер памяти уфимского поэта Рината Юнусова

Дата: 17.11.2011
Автор: Ирина Бакке, сотрудник Юношеского отдела Центральной городской библиотеки МУ ЦСМБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1464

Спор физиков и лириков продолжается. Поэзия сегодня все также активна и востребована. В Молодежном интеллектуальном центре «Перспектива» модельной библиотеки № 10 МУ ЦСМБ прошел вечер памяти уфимского поэта Рината Юнусова.

«Он рано ушел из жизни. Остановившееся сердце стало для него не поэтическим образом, а суровой реальностью. Но поэт продолжает жить в своих произведениях. Он был прекрасным поэтом», - начал заседание литературного объединения УФЛИ Айдар Хусаинов. Собравшиеся уфимские поэты, библиотечные работники, молодые люди решили вновь вспомнить Рината Юнусова, чтобы не только отдать дань уважения талантливому поэту и умеющему жить в общении с современной жизнью гражданину, но и понять, чем может влиять поэзия на общественное развитие.

Представители всех возрастов высказывали свое мнение о стихах Рината Юнусова. Он, словно соткан из света. Его стихи – что джаз, что блюз. В его стихах оживают предметы, сюжеты поражают неожиданностью идеи автора. Они, как мостик от поэтической простоты до перегруженных смыслом стихотворных произведений. Порой в его стихах звучит нечто металлическое, от беспощадности к себе. Таков автор. Ринат Юнусов всегда честен перед собой.

Поэзия нужна, она идет в ногу со временем, заключили участники встречи. Поэзия была и остается источником умных мыслей и афоризмов. Немало афоризмов и в поэтическом наследии Рината Юнусова, подчеркнула Ольга Глухова, сотрудник библиотеки № 10.





(Нет голосов)