Об обеспечении пожарной безопасности в Калининском районе

Об обеспечении пожарной безопасности  в Калининском районе

По состоянию на 1 октября 2011 года в Калининском районе г. Уфы  зарегистрировано 130 пожаров, ущерб составил более 6 млн. рублей. В огне погибло 4 человека, травмировано 16 человек. Гибель людей произошла в жилом муниципальным секторе, автогаражных кооперативах и садовых обществах.

Учитывая сложившуюся обстановку с обеспечением пожарной безопасности в районе и прогнозируемым повышением опасности возникновения пожаров с наступлением осенне-зимнего периода, главой  Администрации Калининского района было подписано распоряжение о мерах по усилению пожарной безопасности на осенне зимний период 2011-2012 гг. в Калининском районе г. Уфы.

Распоряжением был утвержден План мероприятий по усилению пожарной безопасности, согласно которому, до конца текущего года заинтересованными службами будет проверено состояние индивидуальных, муниципальных и ведомственных жилых домов, организован контроль за подвальными и чердачными помещениями, проведены инструктажи с жильцами о мерах пожарной безопасности в быту и действиях в случае пожара. Будут приняты меры по выявлению и ликвидации заброшенных, бесхозных строений с целью недопущения в них «бомжей» и антисоциальных элементов. Территорию жилых кварталов и предприятий очистят от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и т.д. В домах малоимущих граждан, многодетных семей будут проведены работы по ремонту печей и электрооборудования. В образовательных, культурных, социальных, медицинских и других учреждениях с массовым пребыванием людей проведены противопожарные мероприятия.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений района рекомендовано усилить работу по предотвращению пожаров и гибели людей на них, а также обучению населения района мерам пожарной безопасности.


Калининский район
Пожарная безопасность Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA