Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Тяжело в учении – легко в спасении!

Дата: 18.11.2011
Автор: МУ "Управление гражданской защиты г.Уфы"
Источник: Отдел пропаганды и связи с общественностью
Сферы деятельности: Чрезвычайные ситуации
Количество просмотров:  1137

События разворачивались на  объездной дороге микрорайона Затон. В самом начале рабочего дня проезжающие мимо уфимцы могли наблюдать тревожную картину: легковая иномарка врезалась в груженый бензовоз, возникло возгорание, есть пострадавшие. Взволнованных увиденным горожан успокоили сотрудники МЧС: Управление гражданской защиты г. Уфы проводит здесь  крупномасштабные учения. Сценарий учений – дорожно-транспортное происшествие с розливом нефтепродуктов – предусматривал слаженную работу всех экстренных служб города.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС. Именно они отправили сигнал бедствия в информационно-диспетчерский центр. Уже через несколько минут вой сирен оповестил о прибытии пожарного расчета. Очаг возгорания был ликвидирован, следующими к работе приступили спасатели и медики. Задача первой важности – эвакуировать пострадавших и оказать им первую помощь. Однако это далеко не все – чтобы препятствовать загрязнению окружающей среды, нужно очистить место происшествия от остатков нефтепродуктов. Поэтому весь участок тщательно обрабатывается абсорбентом и зачищается от вредных веществ. Даже снег вокруг места происшествия аккуратно собирают в специальные контейнеры, чтобы оставшийся на нем бензин не повредил почве.

После окончания учений – заключительное построение и доклад старших по службам. Каждый из отрядов сработал четко и оперативно, все нормативы выполнены, а

рабочие планы реализованы. Проведенные учения доказали, что городские экстренные службы всегда готовы прийти на помощь в любой опасной ситуации.





(Голосов: 4, Рейтинг: 1.5)