Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа развивает въездной и внутренний туризм

Дата: 18.11.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1700

В 2011 году в Уфе начата реализация городской целевой программы «Развитие сферы въездного и внутреннего туризма в городе Уфа» на 2011-2015 годы. Основные цели программы – активизация внутреннего туризма, укрепление положительного туристского имиджа города, развитие туристической инфраструктуры в целом.

В рамках программы в текущем году для уфимцев организованы автобусно-пешеходные экскурсии, в том числе для горожан, особо нуждающихся в социальной защите. 88 пенсионеров города посетили святые источники в Красноусольском и чудотворную икону Табынской Божией матери. В первых обзорных экскурсиях по Уфе приняли участие 217 ветеранов.

В сентябре 800 уфимских школьников, в том числе 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе экскурсий ознакомились с сокровищницами музеев С.Т. Аксакова и М.В.Нестерова, побывали в Международном аэропорту г.Уфы и Ботаническом саду. В ноябре данным экскурсионным маршрутом, в который теперь вошел и Национальный музей Республики Башкортостан, воспользовались 1250 школьников, в том числе – 88 воспитанников социальных приютов.

В октябре 9 пенсионеров отдохнули в Турции (Анталия), а в декабре этого года – 69 пенсионеров посетят Санкт-Петербург. Эти поездки организуются в рамках реализации программы социального туризма, по которой из городского бюджета участникам проекта компенсируется две трети стоимости путевки.

Стоит отметить, что первые шаги в реализации программы нашли положительный отклик у горожан.

В пилотном режиме подготовлены и изданы информационные материалы (буклеты с приложением информационной схемы) для туристов города Уфы. Данная печатная продукция доступна для всех желающих в киосках МУП «Уфа-печать», расположенных по «красной линии».

По заказу Администрации городского округа г.Уфа Республики Башкортостан в сентябре 2011 года Институтом социально-экономических исследований Уфимского научного центра Российской академии наук проведен опрос жителей г.Уфы, в ходе которого треть уфимцев положительно охарактеризовала уровень развития туриндустрии в г.Уфе и Республике Башкортостан. Среди недостатков развития туриндустрии в столице и республике респонденты указали высокие цены на транспорт и проживание, слабое рекламно-информационное обеспечение, низкий профессионализм кадров, узкий спектр предоставляемых услуг. Среди туробъектов, которые могли бы привлечь в Уфу туристов из других регионов России и зарубежных стран, выделены: аквапарк, горнолыжная база, музей-заповедник, Диснейленд, гостинично-торгово-развлекательный комплекс, речной порт с развитой инфраструктурой для водного туризма, спортивные праздники, религиозные сооружения, музеи, зоопарк, концертный зал, дендрарий.

В стадии разработки находится раздел официального сайта Администрации г. Уфы «Уфа туристическая», где уфимцы и гости столицы республики смогут получить информацию об истории и развитии Уфы, её достопримечательностях и планируемых в городе мероприятиях.

Также в рамках программы «Развитие сферы въездного и внутреннего туризма в городе Уфа» собран аналитический материал, проведен мониторинг, целью которого было создание реестра предприятий и учреждений сферы туристской индустрии. На сегодняшний день туристическую инфраструктуру современной Уфы составляют 43 гостиницы, 14 парков и садов, 63 памятника и достопримечательных мест, 24 музея, 9 театров, 9 кинотеатров, 12 галерей, 297 туристических фирм, из них 58 фирм, специализирующихся на внутреннем и въездном туризме.





(Голосов: 1, Рейтинг: 1)