Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Просите Бога о любви и лелейте свое супружество!

Дата: 21.11.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1299

О святости семейных уз, о любви к супругу и детям шел разговор на районной конференции молодых семей, состоявшейся 18 ноября 2011 г. в Демском районе. На встречу с молодыми семейными парами были приглашены: глава Администрации З.К. Хакимов, кандидат психологических наук, доцент Башгоспедуниверситета М.В. Нухова, имам-хатиб Демского прихода Замир-хазрат, настоятель Кресто-Воздвиженского храма отец Роман.

     Трудно давать готовые рецепты: каждая семья индивидуальна, счастлива по-своему и несчастна по своим причинам. Однако есть общие тенденции и закономерности. В выступлении З.К. Хакимова красной нитью прошла мысль, что не будет глубоких конфликтов и ссор в семье, где муж и жена любят и уважают друг друга, где признается главенство мужа. Где муж участвует в воспитании детей с раннего возраста. Именно отец вводит ребенка в окружающий мир.

     По словам психолога М.В. Нуховой, крепкой будет семья, если образование и социальный статус супругов примерно одинаковый, а уровень интеллекта мужа, любящего и переоценивающего достоинства своей жены,   будет выше, чем у нее. Уклад жизни, стереотипы обычно копируются  молодыми со своих родительских семей. Важно, чтобы люди при этом договаривались о семейных ценностях, об образе жизни семьи. И необходим постоянный диалог - не нужно молча копить недовольство и обиды. «Верьте в мужа, жену, в своих детей, их способности и возможности, избегайте двойных посланий! Лелейте свое супружество!» - советовала молодым Марина Владимировна.

     Люди, по словам Замира-хазрата, – две половинки целого, при создании семьи они воссоединяются, завязываются в узелок – «никах». Все хотят быть счастливыми, но каждый понимает счастье по-своему. Счастье же – это прежде всего любовь. Бог – это любовь. Просите Бога о любви. Не о богатстве, не о материальных ценностях. О любви. Если есть любовь, семья счастлива. Познайте боль от избытка нежности.

      О любви как составляющей семейного счастья говорил и отец Роман. Любовь, по его мнению, преображает, дает творческий импульс, вдохновляет на подвиги. Нет ничего прочнее семейных уз. Ответственность за любовь в семье лежит на муже. Далее он прокомментировал известные фразы: «Возлюби жену свою, как телеса свое», «Жена да убоится мужа своего». «Убоится – в значении «почитает», - сказал отец Роман. Так как любовь – чувство духовное - любящим супругам нужно терпеть, трудиться над своими отношениями, трудиться над душой, прощать и быть готовым всегда сделать первый шаг. Семья не место для развлечений, это место для трудов. А потому дарите друг другу радость, добро и любовь. И дети вернут вам любовь, вложенную в них.

    

 

 

 

 

 





(Нет голосов)