Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Семья из Уфы станет героем энциклопедии «Одарённые дети – будущее России»

Дата: 22.11.2011
Автор: Редакция энциклопедии «Одаренные дети – будущее России»
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование Социальные вопросы
Количество просмотров:  1795

Редакция энциклопедии «Одаренные дети – будущее России» продолжает работу над очередным выпуском издания. В 2012 году в книге появится еще одна рубрика «Родительская слава», посвященная семьям талантливых детей. Стало известно, что одними из первых героев рубрики станет семья Максютовых из Уфы.

 

Супруги Альберт Арсланович и Элина Маратовна Максютовы в июне этого года отпраздновали «фарфоровую свадьбу». «Говорят, брачный союз, проверенный двумя десятилетиями — красив и гармоничен как драгоценный фарфор, — рассказывает — Элина Маратовна, — считаю, главное, что нам удалось сделать — воспитать трёх замечательных детей».

Старший сын Марсель — настоящий богатырь (в свой первый день весил 4,6 кг!), он уже в два года знал алфавит, в четыре — научился читать и считать... В 2006-м окончил с отличием ДМШ №1 им. Сабитова по специальности «саксофон», в 2009 — школу Альфа с серебряной медалью. Сегодня юноша учится в Финансовом университете при Правительстве РФ и входит в число трёхсот лучших студентов страны!

Его брат Камиль — победитель ХХ Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее», стипендиат главы администрации города Уфы. Свою дальнейшую судьбу Камиль хочет связать с медициной.

Самая младшая Максютова — Милана — родилась на рубеже веков: 26 декабря 2000 года. Как и старших детей, родители отвели её в своё время в музыкальную школу.

— Она отмечена множеством дипломов и почётных грамот за победы в конкурсах юных пианистов и композиторов. В 2009 году стала стипендиатом Президента Республики Башкортостан для особо одарённых детей, потом — номинантом Национальной детской премии, — рассказывает Элина Максютова. — А ещё сыграла одну из главных ролей в фильме «Мегаджунглис».

Одно из любимых литературных произведений семьи Максютовых — «Алые паруса» Александра Грина. Там есть строчки: «Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак. Но когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии». Этим словам следует Элина Маратовна в своей общественной деятельности, являясь членом Попечительского совета Детского фонда РБ. Так воспитывают и своих детей Альберт Арсланович и Элина Маратовна: делайте в жизни много добрых дел... У Миланы и её братьев всё ещё впереди. Но одно можно сказать точно: они станут достойными людьми — такими же, как старшее поколение этой семьи.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)