Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

С днем рождения, Дед Мороз!

Дата: 22.11.2011
Автор: Маргарита ТИЛОВА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 22 ноября 2011 года
Количество просмотров:  1940

Главный новогодний волшебник отметил факт своего появления на свет

- Вообще, такой праздник стоит в календарях вот уже несколько лет, - рассказывает Дед Мороз. – Сейчас, в конце ноября, зима уже окончательно вступает в свои права, у всех новогоднее настроение. В этом году я впервые решил отметить свой день рождения, но сколько лет исполнилось, не скажу, - добродушно улыбнулся в бороду.

Добродушие вообще царило на этом празднике, ведь в этот день на сцене в ТРК «Семья» впервые прошел показ мод среди Снегурочек, организованный детской студией «Гамаюн». Все костюмы были эксклюзивными, сшитыми заботливыми мамами или бабушками.

Родители с энтузиазмом восприняли эту идею и за две недели превратили своих дочек в Снегурочек. Вариантов было множество. Кто-то придумал образ традиционной сказочной героини в длинном платье, шапочке, отороченной мехом и с муфточкой. Современные Снегурочки, следящие за западной модой пришли на утренник в теплых наушниках вместо короны, а еще одна технологичная новогодняя внучка продемонстрировала комплект из блузы с рукавом «летучая мышь» и белых шортиков.

- Каждый сезон мода меняется, появляются все новые тенденции и во взрослой и в детской одежде, - рассуждает Светлана Садыкова, именно она сшила для своей племянницы костюм в стиле хай-тек. – Однако на утренниках дети, как правило, выглядят традиционно, все те же Снежинки и Феи, как и 20-30 лет назад. Мне кажется, что этот консерватизм на детских праздниках не обязателен.

10-летняя Алина гордо шагает по подиуму вместе с остальными девочками. На Снегурочек с интересом, а иногда и с завистью, смотрят девочки из зала, а их мамы уже советуются между собой, обсуждая, как сделать на утренник такое платье, чтобы их дочь была самой красивой.

Кстати, в ТРК «Семья» появился ящик для писем Деду Морозу. От авторов требуется рассказать, что хорошего они сделали в текущем году. Самым старшим ребятам (от 11 до 15 лет) нужно научить своих сверстников чему-то полезному (например, плести фенечки или кататься на скейтборде) и приложить к письму фотографии. А можно рассказать о своем друге, который сделал доброе дело, и Дед Мороз ответит ему. Послания можно отправить также по Интернету: на электронный адрес dedmorozufa@mail.ru; или по почте: 450047, г. Уфа, а/я Деду Морозу.







(Голосов: 1, Рейтинг: 0)