Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Отправили служить с почетом

Дата: 22.11.2011
Автор: Анастасия Волина, "Уфимские ведомости". Фото Романа Хакимова.
Количество просмотров:  1522

В кинотеатре «Родина» прошел День призывника. В торжественной обстановке проводили ребят, уходящих в армию в осенний призыв.

Булату Ишмухаметову 23 года. В этом году он окончил с отличием нефтяной университет, архитектурно-строительный факультет. Преподаватели уговаривали его продолжить учебу в аспирантуре, однако молодой человек решил по-своему.

– Считаю, что для мужчины это очень важно – приобрести военные навыки. И, кстати, я всегда хотел попасть в ВДВ. Просто после окончания школы мне было 17 лет и, чтобы не терять год, решил поступить в вуз. Пошел по стопам отца – он тоже заканчивал строительный. Но перебороть себя не смог. Мне кажется, военная служба – это настоящее мое.

– Взяли в ВДВ?

– Пока признали годным, правда, с незначительными ограничениями – недостаточный вес.

– Откормиться время еще есть?

– У меня комплекция такая – сколько ни кормлюсь и ни «качаюсь» (занимаюсь восточными  единоборствами) – бесполезно.

Девушки у Булата пока нет. Провожает его мама, которая, конечно, очень волнуется – единственный сын, – но при этом гордится им:

– Ему есть с кого брать пример. Мой отец воевал на фронте, брат служил в Польше, муж – 3 года на БАМе, его двоюродный брат сейчас служит. А Булат всегда мечтал попасть именно в ВДВ.

…Мальчишки 10-11 классов из всех школ района заполнили фойе кинотеатра. Поддержать своих  одноклассников, которым на будущий год идти в армию, и призывников этого года пришли девчонки.

Психолог 119-й школы Фаузия Мухаметдинова привела пять мальчишек.

– Допризывников у нас из двух 11-х классов 10 человек. Считаю, что подобные мероприятия очень  важны для них – появится правильный настрой, ответственность. А вообще, ребята – хорошие. Я у них  спрашивала – хотите служить в армии? Они ответили «да». И знаю, что они не врут.

– Мы надеемся, российская армия получит достойное пополнение, – обратился к сидящим в зале призывникам первый заместитель главы Администрации района Владимир Нагорный. – Вы отправляетесь выполнять свой гражданский долг по защите рубежей нашей родины, гражданами которой мы все являемся. Кто служил в армии, много приобретают – становятся мужчинами не по статусу, а по сути.

Свои слова напутствия и добрые пожелания призывникам высказали начальник отдела подготовки групп и набора граждан на военную службу по контракту отдела Военного комиссариата РБ по Кировскому,  Советскому и Ленинскому районам Уфы Максим Лукин, заместитель председателя Комитета ветеранов войны и военной службы гвардии ВДВ «Крылатая гвардия» по РБ Сергей Шмырин, священник Александр,

По окончании торжественного мероприятия 17 призывникам от Администрации района были вручены подарки, а для всех показан кинофильм на военную тематику.

…Уже на следующий день некоторые из ребят отправились на республиканский сборный пункт «с  вещами».





(Нет голосов)