Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Фестиваль дружбы

Дата: 22.11.2011
Автор: Елена Трепачева, старший воспитатель д/с №324.
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1959

В д/с №324 Кировского района Уфы состоялся «Фестиваль дружбы народов», в рамках которого прошли тематические недели национальных культур: башкирской, русской, украинской, чувашской, татарской и армянской.

Национальное разнообразие – вот особенность нашего дошкольного учреждения, наша уникальность и самобытность. А сколько здесь открывается воспитательных возможностей! Ведь каждый ребенок – это традиции семьи, а каждая семья – это уклад и культура целого народа! Дети знакомились с культурой, национальными традициями, обычаями народов, населяющих Российскую Федерацию.

В день проведения фестиваля ребята и сотрудники дошкольного учреждения могли отведать разнообразные национальные блюда, которые приготовили повара пищеблока.

Музыкальный зал был украшен в традициях башкирской и русской культур, в холле расположилась тематическая выставка детских рисунков «Хоровод дружбы».      

На празднике гостеприимно встречала гостей бабушка с внучкой, которая доставала из старинного сундука предметы быта разных народов: дымковскую игрушку, курай, тальянку, украинский венок, армянский браслет, чувашский платок.

Дети старшей и подготовительной к школе групп исполняли разнообразные музыкальные номера: башкирский народный танец «Буляк», русский народный танец «Матрешки», татарский народный танец «Вышивальщицы». Играли в веселые национальные игры: чувашскую - «Солнце и луна», башкирскую - «Курай», армянскую - «По дороге в Ереван».

Педагоги работали в тесном сотрудничестве с родителями воспитанников. Родители порадовали детей зажигательными танцами.

Хуснуллина Сирина Фанзыловна исполнила украинский танец «Гарна дивчина», Кильдиярова Гульназ Ульфатовна – татарскую плясовую, Шаяхметова Эльвина - башкирский танец «Бишбармак».

Данилова Елена Анатольевна исполнила вместе с девочками старшей группы народные чувашские частушки. Так же на фестивале прозвучала песня на армянском языке в исполнении Мариам Аракелян.

В конце праздника дети прочитали стихи и исполнили песню «Дружба».

Праздник удался на славу. Дети и гости покидали зал в хорошем настроении, делясь своими впечатлениями о празднике.





(Голосов: 3, Рейтинг: 0)