Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Террориста» разоблачили …за пять минут

Дата: 23.11.2011
Автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1338

Ранним утром в воскресение в дежурную часть Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Атаке подвергался приборостроительный завод, что в центре столицы по улице 50 лет СССР.

На место предполагаемого происшествия отправлен ближайший наряд вневедомственной охраны, он прибыл незамедлительно. В это же время полицейские установили место, откуда произведен звонок с сотового телефона.

На заводе сотрудников полиции встретила взволнованная сотрудница и рассказала, что возможно звонил ее сын, с которым она поссорилась недавно по телефону, он обещал ей «проблемы». Адрес проживания женщины совпал с тем, который определили с помощью технических устройств по спутниковому сигналу сотового телефона.

Сотрудники вневедомственной охраны направились по установленному адресу. На пороге их встретил 30-летний не работающий житель столицы и сразу же сознался в своем поступке. Его отвезли в ближайшее отделение полиции.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина- наркоман со стажем, к тому же ранее судим по статье за «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ. Перед своим злополучным звонком он говорил по телефону с матерью, требуя денег. Однако, получив отказ, решил «насолить» ей вот таким способом.

Сейчас неразумное «дитя» находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ.





(Нет голосов)