Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пленум Совета ветеранов Советского района

Дата: 25.11.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г. Уфа РБ.
Количество просмотров:  1919

В Администрации района состоялся пленум Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Советского района ГО г. Уфа РБ.

С приветственным словом выступил глава Администрации Советского района Салават Бахтияров. Он кратко рассказал о том, что делалось в текущем году и планируется в ближайшей перспективе.

О задачах районного Совета ветеранов по улучшению руководства первичными ветеранскими организациями выступил председатель районного Совета ветеранов Валерий Шарипов.

– Сегодня в районе действует 44 первичные ветеранские организации. 13 из них действуют по месту жительства, которые объединяют 39 тысяч ветеранов-пенсионеров, проживающих в районе.

В последнее время за счет обучения ветеранов в Университет третьего возраста, привлечения в поездки по городу Уфе, республике, стране и за рубеж по программе социального туризма у ветеранов возрастает интерес к общественной жизни.

К сожалению, часть ветеранов в связи с ликвидацией предприятий, смены собственников и по другим причинам лишена возможности общения, участия в общественной жизни. Поэтому районный Совет ветеранов работе с ними будет уделять в 2012 году больше внимания.

Всего на пленуме приняли участие более 70 активистов-ветеранов Советского района. О работе ветеранского движения, житейских проблемах выступили и сами ветераны. Развернули живую беседу с главой Администрации Советского района. Их интересовали увеличение количества поликлиник, установка теплосчетчиков, работа управляющих компаний, строительство новых дошкольных учреждений. Официальное мероприятие довольно быстро превратилось в дружескую встречу и на этой теплой ноте завершилось.





(Нет голосов)