Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Дарите матерям улыбки

Дата: 29.11.2011
Автор: Гульназ ГАФИЕВА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 29 ноября 2011 года
Количество просмотров:  1515

На традиционный праздник День матери в центр досуга детей и подростков «Тамыр» приехали 15 семей.

- Такие мероприятия мы стараемся организовывать как можно чаще, - говорит заместитель директора «Комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» Советского района Уфы Нафиса Гаймалетдинова.

- Правда,  у нас нет своего помещения, поэтому уже не в первый раз нас выручает  «Тамыр». Они готовят замечательную концертную программу, чем радуют гостей. Также нам помогают подростковые клубы и объединения района.

Среди гостей  многодетная мама Адель Нургалина – она  недавно приняла участие в V Всероссийском форуме матерей. Адель и Ильдар женаты уже 13 лет, в их дружной семье воспитываются четыре ребенка. Самая старшая дочь Камила занимается волейболом и успевает посещать музыкальную школу по классу фортепиано. Средняя дочурка Карина ни в чем не уступает старшей сестре: она любит петь и рисовать. Артур в этом году пошел в первый класс. Несмотря на столь юный возраст, уже делает неплохие успехи в легкой атлетике. Самому младшему сыну Айнуру всего год и девять месяцев и, как признается Адель, он не дает им скучать.

- Я очень люблю детей, - говорит многодетная мама, - и с малых лет твердила, что у меня будет большая семья. Правда, представляла себя матерью троих детишек. Мы всегда стараемся проводить свободное время вместе: летом катаемся на роликах, зимой – на коньках. Любим прогулки по лесу, который находится недалеко от нашего дома. А еще мы частенько ездим в Абзелиловский район отдыхать на природе, неподалеку находится озеро Банное. Помню, даже когда дочери было всего четыре месяца, мы жили в палатках. Все, конечно, удивлялись этому, но нам очень понравилось.

- А супруг вам помогает? – интересуюсь я.

- Конечно! Именно он учит детишек кататься на роликах и коньках, а недавно они освоили езду на велосипеде. Более того, у него золотые руки, да и сам он у меня золотой!

Также среди приглашённых многодетных мам на праздник пришла  Екатерина Звонарева, которая воспитывает троих детей. Старшему сыну Артему 17 лет, а средней дочери Адели 16, и они помогают маме воспитывать пятилетнюю Арину.

- Имена для своих детей выбирала не я, - рассказывает Екатерина, - до сих пор удивляюсь, как получилось, что у всех имена начинаются на «А». В этом деле мне помогала мама. Помню, когда я носила под сердцем младшую дочку, была уверена, что родится сын. Ведь об этом говорили и три сделанных УЗИ. Даже имя придумала – Никита. Помню, свое удивление, когда врач сказал: «Поздравляю, у вас девочка». Боялась ее домой принести, ведь Артем очень ждал братика.

Артем и Адель в этом году заканчивают школу. Он хочет стать автомехаником, она – ландшафтным дизайнером. Екатерина Звонарева поддерживает их стремления, считая, что главное в этом деле – желание.

Для справки: Центром «Доверие» оказываются меры социальной поддержки нуждающимся семьям: консультативно-правовая и психологическая помощь, содействие в оказании материальной поддержки, в оформлении жилищных субсидий,  гуманитарная помощь из «Банка вещей», организуются благотворительные посещения культурно-массовых мероприятий. Также ежегодно организуются праздничные мероприятия для малообеспеченных мам, которых в районе 678, из них – 143 многодетные, 22 мамы награждены медалью «Материнской славы».





(Нет голосов)