Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Наркотики: не стоит даже пробовать!

Дата: 01.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1285

На днях в Администрации Орджоникидзевского района столицы состоялось заседание районной антинаркотической комиссии, на которой были рассмотрены два вопроса. О наркотической ситуации на территории Орджоникидзевского района, о ее тенденциях и проблемах рассказал председатель комитета по здравоохранению Администрации района Игорь Шумков. Он сказал, что в целом в 2011 году отмечается уменьшение количества стоящих на учете в наркологических кабинетах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,7 процентов. Основная неблагоприятная тенденция развития наркоситуации по Орджоникидзевскому району – это рост показателя впервые выявленной заболеваемости среди взрослого населения, рост показателя состоящих под диспансерным наблюдением лиц с психическими расстройствами, больных наркоманией, токсикоманией и рост показателя состоящих под диспансерным наблюдением несовершеннолетних.

Об организации информационно-разъяснительной работы по вопросам профилактики наркомании и предупреждению правонарушений в районе сообщила начальник информационно-аналитического отдела Айгуль Чишкова. За 2011 год информационная работа велась в нескольких направлениях. Материалы публиковались в городских и республиканских газетах и журналах, на Официальном сайте Администрации городского округа город Уфа, на  портале  narkotikam.net. Так же были выпущены информационные бюллетени и буклеты.

 По итогам заседания было принято решение рекомендовать руководителям общеобразовательных учебных заведений, ВУЗов и ССУЗов активно размещать информацию о проводимых антинаркотических мероприятиях и акциях в СМИ.

Чрезвычайно важно донести информацию до молодых людей прежде, чем они примут решение попробовать наркотики. Опыт показывает: если человек не попробовал наркотики до 21 года, то вряд ли он попробует их вообще.  Наркоманию легче предупредить, чем потом вылечить. Ведь лечение наркомании часто безрезультатно. Поэтому профилактика становится важнейшим инструментом в предупреждении наркомании.





(Голосов: 2, Рейтинг: 4)