Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Выбор майора Зайдуллина

Дата: 01.12.2011
Автор: Светлана Янова Фото автора
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №90 от 29.11.2011
Количество просмотров:  1603

- Кто-то выбирает красивую жизнь для себя, а я выбрал семью, - говорит Нафис Зайдуллин. Слова не мальчика, но мужа достойны уважения.

Вот мы и пришли познакомиться со  счастьем семьи майора Зайдуллина,  дежурного Орджоникидзевского отдела полиции.

Наиля и Нафис познакомились, когда девушка еще училась в школе, а молодой человек получал образование  в совхозе-техникуме с ее родным братом. Каждое лето Нафис гостил у друга и присматривался  к симпатичной черноглазой Нафисе.

Поженились они в 2001 году, к тому времени Зайдуллин уже работал в милиции. Через год на свет появился Наиль. Мальчик родился с врожденной патологией – диафрагмальной грыжей, перенес 9-часовую операцию. Сейчас он, здоровый подвижный мальчишка, ничем не отличается от своих сверстников,  хорошо учится и три раза в неделю ходит на занятия по каратэ.  Рыжеволосая первоклашка Нафиса, как и брат , ученицы средней школы №99, в ее тетрадках учительница пишет «молодец!». Девчушка призналась, что любит математику и хочет стать парикмахером.

Двойняшкам Эльвире и Эльвиру – четыре. Когда Зайдуллины узнали о двойне, то несколько ночей не спали: своего жилья нет, детки еще маленькие. Ну, а где четверо, там и пятый не помешает, самому маленькому Искандерчику скоро один год и три месяца.

- На этом решили остановиться, - смеется Наиля, держа на руках непоседливого сынишку, который тянется к ее груди.

В день моего визита вся семья была в сборе.

В 18-метровой комнате общежития по улице Блюхера 23/1 диван, двухъярусная кровать для старших, два кресла-раскладушки для двойняшек и матрац, на котором на полу, по-спартански спит глава семьи. После суточного дежурства удается отдохнуть только до возвращения детей из школы, Эльвира и Эльвир приходят из садика (где до декретного отпуска работала нянечкой мама), позже. Стол-книжка служит и обеденным столом, и письменным – для уроков.

- Стенку несколько раз переделывал, - рассказывает Нафис,  – чтобы вместить и телевизор, и компьютер.  Провели воду в комнату, есть холодная и горячая. Туалет один на этаже. Туда и взрослые ходить опасаются.

Когда наверху затапливается туалет, то на потолке у Зайдуллиных появляется мокрое  пятно, в комнате один угол покрыт плесенью. Поэтому дети часто болеют.

Главный добытчик в семье –Нафис Фанавиевич– на жизнь не жалуется, хотя его зарплаты и пособий на детей хватает только на питание и одежду.  Летом детишки отправлятся в деревню в бабушке Сание

- в последнее время мама часто жалуется на сердце, - признается глава семьи – хотел бы, чтобы она жила с нами.

Когда я спросила детишек про их мечту, старшие, не сговариваясь, ответили: свою комнату.

Видя, с какой нежностью смотрит Нафис на свою Наилю, не приходится сомневаться в его чувствах. Он помогает жене во всем,  не деля обязанности на мужские и женские. Старается, по мере возможности, побаловать и  ребятишек: есть у них и коньки, и  лыжи, и самокаты.

Только одного не может майор Зайдуллин – дать своей семье жилье. Вот здесь он бессилен. Злые языки скажут: да кто же виноват, что столько нарожали? А добрые люди, глядя на симпатичные мордашки его деток, по-хорошему позавидуют: молодец, настоящий мужик!

Зайдуллины состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Много написано писем в различные инстанции, да и руководство ходатайствует за своего сотрудника. Надеемся, что жилищный вопрос для этой семьи в скором времени решится положительно, тем более что Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, выступая на празднике, посвященном «Дню Матери» во дворце культуры Химиков, отметил, что вопросы помощи многодетным семьям в решении жилищных и многих других вопросов постоянно находятся в поле внимания руководства республики.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3)