Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Колгуевском появится сквер, а на Новомостовой - светофор

Дата: 01.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  1990

В каких поликлиниках можно пройти обследование? Как будет решаться вопрос нехватки парковок? Эти и другие вопросы обсуждались участниками информационной группы администрации Уфы во главе с заместителем главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимиром Баязитовым и преподавателями Уфимского училища искусств.

 

«Где можно пройти диагностику состояния своего организма? Слышала о Центрах здоровья. Примут ли там с временной пропиской?» - Тамара Иванова.

- В городе созданы четыре Центра здоровья на базе поликлиник №№2, 38, 46 и республиканского врачебно-физкультурного диспансера. Маленькие пациенты могут обследоваться в центрах здоровья для детей при детских поликлиниках №№5 и 8. Обследование бесплатное, пациенты с временной пропиской также принимаются.

 

«Дороги расширили, но тротуары очень узкие - того и гляди, обольют тебя грязью проезжающие мимо машины», - Ольга Давыдова.

- Тротуары делаются в соответствии с санитарными нормами – их минимальная ширина – 1 метр 20 сантиметров. Сегодня многое делается для участников движения. Занижаются дорожные бордюры для облегчения передвижения людей с ограниченными возможностями. Переоборудованы многие светофоры – перенесены на выдвижные опоры. Часть из них регулируются по времени – в часы пик больше горит зеленый для предотвращения пробок.

 

«Снесено много деревьев. Высаживают ли новые?» - Павел Тополев.

- Прежде чем убрать деревья, проводилось обследование. Выяснилось, что более чем 90 процентов из них пора было менять. В прошлом году высажено порядка 29 тысяч саженцев (385 крупномеров), в этом – 31 тысяча (435 крупномеров). Появились новые деревья по улицам Кирова и Цюрупы. Озеленили гору на Сипайловском спуске, территорию около автовокзала. В городских лесах выращивается от 50 до 75 тысяч саженцев в год.

 

«Машины паркуют как заблагорассудится, что даже после расширения дорог проехать очень трудно и оставить свой автомобиль негде. По улице Ленина паркуют аж с двух сторон. Когда построят новые парковки?» - Надежда Боброва.

- Вопрос строительства цивилизованных многоуровневых парковок решается. Есть проекты, которые проходят экспертизу. В Кировском районе они появятся вместе с новыми жилыми комплексами.

 

«В городе много ночных клубов, но представители полиции почему-то рядом с ними не дежурят. Наш дом располагается рядом с «Иремелем», где постоянно стоит шум и мат. Распивают пиво прямо на детской площадке. Хотелось бы, чтобы наша полиция обратила на это внимание», – Николай Иванов.

- Вопрос взят на заметку, примем меры.

 

«Можно ли поставить светофор на пересечении улиц Новомостовой и Октябрьской революции?» - Ильшат Зарипов.

- В этом месте будет проводиться обследование. Если позволят условия, светофор появится там в следующем году. Всего нынче установили свыше 100 новых светофоров. Один из них на пересечении улиц Новомостовой и Пушкина.

 

«Когда закрывалось троллейбусное депо, надеялись, что у республиканской больницы сделают сквер. Но там построили многоэтажки. Будут ли у нас в городе разбиваться новые бульвары и скверы?» - Наталья Ильина.

- Новый сквер появится в микрорайоне Колгуевский. Также по городской программе запланировано расширение парков имени Гафури, Первомайского, Нефтехимиков, «Волна» (в Затон).

 

«На пересечении улиц Пушкина, Фрунзе и Новомостовой ведутся археологические раскопки «Городище Уфа-II». Как будет использоваться это место в будущем: его застроят высотками или создадут музейный комплекс?» - Данил Пирогов.

- Пока работа ученых-археологов на «Городище» не завершена. По ее результатам в Управлении главархитектуры будет принято решение о дальнейшей судьбе территории памятника.

 

«Почему в случае ДТП сотрудников ДПС приходится ждать на месте события несколько часов?» - Глеб Арсеньев.

- Разбором ДТП занимается специальная группа в составе ГИБДД Уфы. Ежедневно задействуются по 8-10 ее сотрудников. При этом в сутки по городу совершается в среднем по 50-60 ДТП. Работники группы не успевают добраться до места физически.

 

«Система предварительной записи пациентов на прием не совсем удобна. Как быть внезапно заболевшим людям, когда ждать две-три недели просто невозможно?» - Эльза Сафина.

- Экстренные случаи заболевания обслуживаться по системе «Единой регистратуры», действующей в Уфе, не должны. Если человек внезапно заболел, он должен вызвать врача на дом. При предынфарктном состоянии вызывается машина «скорой помощи», которая везет пациента в стационар.

Если человек решил планово посетить узкого специалиста, следует записаться на прием за две недели в удобное время. Сейчас мы работаем над этой проблемой и решаем, каким образом повысить зарплату врачам. По городу она в среднем составляет 12 тысяч рублей.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)