Как надо любить музыку

В большом зале Конгресс-холла состоялся вокальный конкурс творческого фестиваля "Горячие сердца" среди студентов вузов и ссузов Кировского района г. Уфы.

В этом мероприятии приняли участие студенты таких учебных заведений, как БГПУ им. М. Акмуллы, БГМУ, УГАЭС, а также колледжи статистики, информатики и вычислительной техники, технологии и дизайна, радиоэлектроники, торгово-экономический и кооперативный техникум.

«Мы поём песни уже с детства, - рассказывают студентки кооперативного техникума Виктория Ярова и Юлия Самсонова. - Профессионально вокалом не занимались. Выступаем уже не в первый раз, но все равно очень волнуемся».

Здесь звучали композиции на разных языках, в том, числе и на татарском. Ильнур Габдуллин исполнил песню Айдара Галимова. «Я занимаюсь музыкой с первого класса, но не профессионально – только для себя, - рассказал студент первого курса БГМУ. – В этом конкурсе участвую впервые и это для меня большой опыт».

На конкурсе выступали не только солисты, но и творческие коллективы, среди которых ансамбль «Вариация» (БГПУ им. М. Акмуллы). Одна из исполнительниц ансамбля Елена Садыкова сообщила, что занимается в группе 2 года (как поступила в университет), а самому ансамблю исполняется уже 5 лет.

Надо отметить, что участники вокального конкурса продемонстрировали отличное мастерство в исполнении своих композиций. Они показали публике, как надо любить музыку.


Кировский район
Культура
Календарь