Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Лечим цивилизованно!

Дата: 02.12.2011
Автор: Татьяна ШАНГИНА.
Источник: «Уфимские ведомости» № 90 от 29.11.2011
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  1266

Поликлиника №8 распахнула уфимцам двери после реконструкции. Сохранив свой прежний архитектурный облик, в том числе, величественный фасад с колоннами, она значительно преобразилась внутренне, став одним из самых современных медицинских учреждений.

 

В торжественном открытии принял участие и Президент республики.

Как отметил Рустэм Хамитов, в городе сделан еще один шаг к цивилизационному медицинскому обслуживанию, требующему существенных вложений со стороны государства.

- Очень рады, что теперь сможем оказывать врачебную помощь на еще более высоком уровне, - отметил главный врач Рамиль Магафуров. - Благодаря тому, что не было задержки с финансированием и хорошей работе строителей, реконструкция выполнена с опережением. Закуплены новая мебель, оборудование и хозяйственная утварь.

Больница №8 основана еще в 1951 году, как медсанчасть Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода. Здание поликлиники было построено самым первым и за 60 лет своего существования сильно обветшало. Треть кабинетов из-за аварийного состояния долгое время стояли закрытыми. Несколько лет назад больница стала муниципальной, а в прошлом году город выделил средства на реконструкцию здания.

- Руководствуясь новыми стандартами, изменили расположение некоторых кабинетов, какие-то из них расширились, - говорит Рамиль Флюрович. – Позаботились мы и о людях с ограниченными возможностями.

Хотя здание и трехэтажное, установлен лифт.

За поликлиникой закреплено более 40 тысяч уфимцев, которые смогут теперь пройти любое обследование. По современным нормативам обустроены отделение переливания крови, бак-лаборатория, женская консультация, хирургия и стоматология.

В отделении переливания крови наряду с заготовкой и использованием цельной донорской крови проводится донорский плазмоферез и получение свежезамороженной плазмы.

Для стоматологов закуплены семь новых установок, которые позволят оказывать гражданам бесплатную помощь на высоком эстетическом и техническом уровнях.

После реконструкции поликлиники на базе ее амбулаторно-хирургического отделения стала возможной организация стационарной замещающей амбулаторной помощи. Так называемая «хирургии одного дня» рассчитана на то, что после операции пациент с несложным заболеванием наблюдается несколько часов в больнице, а потом его выписывают. Далее лечение проходит в домашней обстановке под наблюдением врача. По мнению специалистов, это хорошая альтернатива высокозатратному пребыванию в стационаре.

- Во время ремонта наши постоянные пациенты заглядывали к нам гости, даже высказывали свои пожелания, - говорит Рамиль Магафуров. – Старались к ним прислушиваться и сделать поликлинику максимально удобной и уютной.

Способы записи на прием остаются прежними – непосредственно через регистратуру в экстренных случаях, по телефону и через Интернет.

В фойе поликлиники установлен терминал, которым могут воспользоваться владельцы социальных карт.





(Голосов: 4, Рейтинг: 1.25)